Аппетитная и невероятно вкусная треска, запеченная в духовке в фольге, — это блюдо с восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Только попробуйте приготовить такое изумительное лакомство! Вот увидите – оно понравится всем вашим домочадцам, в том числе и тем, кто обычно отказывается от рыбки в пользу мяса. Однако предложенный вариант непременно оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы, которых сложно чем-то удивить по-настоящему. Более того, такое лакомое, поразительно сочное и нежное блюдо вам не будет стыдно подать к праздничному столу или угостить им гостей. Быстрее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 3.Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбку в духовке по этому элементарно простому и незамысловатому рецепту, вам не потребуются деликатесы или экзотические составляющие, которые нельзя «днём с огнём» отыскать в ближайших магазинах. Что же нам потребуется использовать? Вот, что следует подготовить:
- филе трески – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- баклажаны – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить треску, запеченную в духовке в фольге
Привлекательность запеченной в духовке трески заключается не только в том, что продукт получается поразительно нежным и восхитительно сочным. Всё дело заключается в том, что пищевая фольга (кстати, ее по желанию вы можете заменить пергаментной бумагой) отлично запечатывает все составляющие этого нехлопотного в приготовлении блюда и не позволяет вытекать всем сокам. Всё – до самой последней капельки – остается внутри. Именно поэтому сохраняется не только вся нежность трески, но и ароматы.
- Первым делом необходимо подготовить все те продукты, которые указаны в этом простом рецепте.
-
Потом следует заняться подготовкой овощей. В первую очередь необходимо заняться баклажанами. Потребуется основательно вымыть овощи. Их нужно порезать небольшими ломтиками. Баклажановая нарезка в обязательном порядке присыпается солью. Овощную заготовку потребуется оставить на четверть часа, чтобы вывести возможную горечь. Но не забудьте, что через указанное количество времени необходимо основательно промыть баклажаны проточной водой.
-
Далее стоит заняться кабачками. Овощи нужно хорошенько ополоснуть в проточной воде. Плоды нарезаются ровными и аккуратными ломтиками. Кружочки тоже потребуется немного посолить.
-
Следующий этап приготовления этого восхитительного блюда – подготовка сладкого перца. Овощ надо основательно промыть и обтереть сухими салфетками. Затем обязательно следует разрезать плоды на 2 части, чтобы было удобнее вычищать семена и удалять все пленки. Овощную заготовку потребуется порезать ровной, но не особенно тонкой соломкой, чтобы перец слишком сильно не развалился в процессе запекания.
-
Потом потребуется подготовить лук. Плоды нужно очистить и слегка ополоснуть. Затем надо их немного промокнуть, чтобы лишней влаги точно не оставалось. Лук следует порезать не очень тонкими полукольцами.
-
Когда все овощи будут подготовлены, можно заняться основным продуктом – это рыбка. Филе необходимо порезать. Лучше всего из одного пласта сделать примерно 3-4 кусочка. Рыбку следует немного присолить и посыпать специями. Заготовку нужно оставить на пару минут для того, чтобы она хорошенько замариновалась.
-
Теперь надо отрезать кусок пищевой фольги или бумаги для выпечки. Визуально надо разделить заготовку на 6 кусочков. На вторую часть, расположенную с правой стороны, надо разложить слоями баклажаны, кабачковую нарезку, сладкий перец и луковые полукольца.
-
Сверху выкладывается треска. На рыбку рекомендуется выложить зелень. Всё сдабривается ложечкой сливочного масла.
-
Левый краешек фольги (бумаги) надо завернуть, закрыв им рыбку.
-
2 длинных краешка заворачиваются наверх.
-
Всё аккуратно заворачивается в конверт.
-
Кончик фольги (бумаги) должен остаться снизу. Он прижмется заготовкой.
-
Остается только отправить заготовку в духовку и запечь ее при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
-
Рыбка получается просто восхитительной! Только попробуйте ее!
Видео-рецепты
С помощью предложенных видео-рецептов сделать треску, запеченную в духовке в фольге, вам не составит малейшего труда: