Новогодние блюда на скорую руку: ТОП-3 очень быстрых праздничных рецепта

Далеко не все хозяйки готовы 31 декабря провести у плиты, именно поэтому они ищут рецепты новогодних блюд на скорую руку. На самом деле очень быстрые праздничные лакомства сделать вполне реально. При этом они получаются вкусными, изысканными, очень эффектными. Воспользовавшись предложенными ниже рецептами, вы не только сможете шустренько накрыть «поляну», но и привести себя в порядок перед самой долгожданной и волшебной ночью в году, когда принято наряжаться и прихорашиваться, а не только стругать салатики.

Рулетики с беконом и черносливом

1514697491_2

На скорую руку можно сделать к новогоднему столу очень аппетитную закуску в формате рулетиков с черносливом и беконом. Она хороша в горячем и в холодном виде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления такой изысканной закуски на скорую руку вам потребуется использовать всего три ингредиента:

  • бекон – 300 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.

Способ приготовления

Сделать такую новогоднюю закуску вам не составит труда. Однако в результате вы получите изумительное блюдо, поражающее органичным сочетанием компонентов, которые на первый взгляд кажутся несопоставимыми.

  1. Первым делом подготовить все продукты. Оптимально использовать бекон, продающийся в вакуумной упаковке. Сыр можно взять любой. Чтобы не тратить лишних денег, возьмите самый обыкновенный вариант – сорт «Российский». Чернослив нужен среднего размера.
1514697491_2
  1. Когда продукты подготовлены, можно сразу приступать к приготовлению этой новогодней закуски. Чернослив тщательно вымыть. Переложить в глубокую тарелку. Залить горячей водой.
1514697491_2
  1. Тем временем натереть на средней тёрке сыр.
1514697491_2
  1. С чернослива слить воду. Плоды переложить на салфетку и немного подсушить. Ягоды слегка надрезать. Начинить их сырной стружкой.
1514697491_2

На заметку! Не переживайте, если ваши заготовки получатся немного неаккуратными. Этого видно не будет, так как мы закроем их ломтиками бекона.

  1. Остается порезать бекон тонкими слайсами. Выложить на серединку заготовку из чернослива и сыра. Бекон завернуть рулетиком и закрепить зубочистками либо шпажками, чтобы они не расползались. Полученные заготовки отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
1514697491_2

Вот и всё идеальная закуска на скорую руку для новогоднего фуршета готова! Гарантированно: её внешний вид, непревзойдённый аромат и изумительный вкус произведут фурор.

Простенький салатик на скорую руку

1514697491_2

Сложно представить новогодний стол без салатиков, но не каждая хозяюшка готова потратить уйму времени на их приготовление. Предложный рецепт окажется настоящим спасением, так как не требует много возни.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого шустренького салата на Новый год нам будут нужны:

  • огурец – 150 г;
  • измельченная кинза – 2 ст. л.;
  • томаты – 300 г;
  • красный лук – 40 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой овощной салатик с необычной ореховой заправкой очень легко и невероятно быстро. Однако полученная в результате закуска первой «улетит» со стола.

  1. Подготовить все продукты. Вымыть томаты и огурцы. Очистить лук.
1514697491_2
  1. Сделать заправку. Для этого очистить чеснок. Положить в глубокую миску кинзу, грецкие орехи, зубчики чеснока, хмели-сунели, чуть-чуть соли, молотый кориандр. Всё перебить до состояния кашицы. Добавить в соус холодную кипячёную воду. Влить уксус. Добавить масло. Всё перебить ещё раз.
1514697491_2
  1. Вот и готова наша заправка для самого простого овощного салата.
1514697491_2
  1. Очистить огурец от кожицы. Порезать его половинками колец. Порезать перьями лук. Томаты порезать небольшими ломтиками. Всё отправить в глубокий салатник. Добавить измельченные укроп и петрушку. По необходимости поперчить и посолить салат, но сделать это лучше всего перед самой подачи, что позволит избежать водянистости. Остается только добавить заправку и всё основательно перемешать.
1514697491_2

Получается такая закуска свежей, яркой, невероятно вкусной, а готовится очень-очень быстро.

Шампиньоны с луком-пореем

1514697491_2

Даже новогодний гарнир можно приготовить на скорую руку. Не верите? Тогда попробуйте сделать шампиньоны с луком-пореем. Такое блюдо можно подать с рисом или картофельным пюре.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого шустренького гарнира к новогоднему столу нам будут нужны:

  • белое сухое вино – 120 мл;
  • шампиньоны – 700 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сливки 33 % жирности – 250 мл;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.;
  • соль и прочие приправы — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой оригинальный гарнир к праздничному столу элементарно просто, а времени у вас идёт совсем немного.

  1. Приготовить лук-порей: отрезать белый корень на 2 см. Удалить повреждённые и сухие листья. Тщательно промыть продукт. Порезать лук-порей полукольцами.
1514697491_2
  1. Подготовить шампиньоны. Тщательно промыть их. Всё ненужное срезать. Ножку можно использовать.
1514697491_2
  1. Целиком грибы выложить в сковороду и разогреть на смеси растительного и сливочного масел. Шампиньоны нужно обжарить. Держатель их в сковороде нужно до тех пор, пока не уйдёт вся влага. На это вам потребуется порядка 10 минут.
1514697491_2

На заметку! Смесь масел сначала должна раствориться, и только потом можно добавлять в неё грибы.

  1. В шампиньоны нужно добавить ещё немного растительного масла и сливочного продукта. Смесь разбавляется нарезкой из лука-порея. Всё нужно обжарить. Поддерживая средний огонь и систематически помешивая, смесь жарится 7 минут. Снять с чеснока шелуху. Зубчик измельчить, добавить в смесь из лука и грибов. Туда же отправляется измельченная петрушка.
1514697491_2
  1. Вливается вино. Нужно выдержать его пару минут при максимальном нагреве, чтобы выветрился «градус». Добавить сливки. Всыпать мускатный орех. Посолить. Добавить другие специи при желании. Старательно всё перемешать. Тушить 2-3 минуты, чтобы хорошенько загустели сливки.
1514697491_2

Вот и готов наш оригинальный гарнир, который делается к новогоднему столу на скорую руку, а получается просто восхитительным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector