Нежный, изысканный, невероятно вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год определенно точно станет «хитом» стола и роскошным завершающим аккордом празднества. Шоколадно-вишневый вкус покорит взрослых и маленьких сладкоежек. Нежнейший, поразительно легкий торт-мусс окажется прекрасным решением для праздничного стола. Так что вы точно не прогадаете, если в качестве десерта включите в новогоднее меню именно такое лакомство без излишней приторности. Хотя бы маленький кусочек этого кондитерского изыска захочет отведать каждый!
Время приготовления – 2,5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого нежного, воздушного и вкусного торта без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год необходимы:
- манная крупа – 50 г;
- шоколадное печенье – 240 г;
- желатин – 10 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- вишня – 200 г;
- сливки 10% жирности – 3 ст. л.;
- вода – 450 мл;
- тростниковый сахар – 6 ст. л.;
- вишневый мусс – по вкусу.
Указанные ингредиенты нам потребуются для создания основы праздничного десерта. Для приготовления шоколадного мусса нужны следующие ингредиенты:
- темный шоколад – 50 г;
- ликер – 50 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- вода – 100 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 17 г.
Для приготовления глазури понадобятся:
- сливки 10% — 3 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.
Как сделать вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год
С приготовлением такого новогоднего тортика вы непременно справитесь, невзирая на то, что в пошаговом рецепте с фото расписано достаточно много этапов.
- Надо измельчить печенье, разложив его между листами пищевого пергамента. Потом следует смешать крошку со сливками и размягченным маслом.
- Установить разъемную форму. Полученный состав надо выложить в нее. Массу следует основательно примять и отправить в холодильник.
- Тем временем нужно сделать вишневый мусс. Для этого в ковш наливается вода. Туда отправляется размороженная либо свежая вишня. Масса отправляется на огонь. Состав должен закипеть, после чего его потребуется протереть сквозь сито. В сироп добавляется сахарный песок. Всё возвращается на плиту. После кипения смесь соединяется с манкой, которая предварительно смешивается с водой. Всё вместе варится четверть часа при периодическом помешивании.
- Массу следует немного остудить.
- Вишневый мусс потребуется основательно взбить миксером.
- Желатин потребуется замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Его следует отправить на огонь и нагреть. Кристаллики должны полностью раствориться. Смесь вливается в вишневую заготовку. Всё хорошенько перемешивается, после чего ее надо перелить в другую разъемную форму. В мусс рекомендуется положить вишни. Заготовки на 40 минут отправляются в морозильную камеру (их нужно сделать 2).
- В форму с основой торта надо выложить 2 мусса.
- С сахарной пудрой взбиваются сливки. К ним вливается ликер. Шоколад следует растопить и тоже перелить в эту массу. Всё нужно старательно перемешать.
- Вновь желатин, заранее растворенный в воде, отправляется на плиту и разогревается. Он вливается в шоколадный мусс. Всё перемешивается. Масса переливается в форму, где находится наш торт. Всё снова отправляется на 40 минут в холодильник.
- Тем временем стоит сварить глазурь. Сливки, какао-порошок и сахар-песок надо соединить и отправить на огонь. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты. В глазурь добавляется сливочное масло. Всё хорошенько размешивается. Остается только полить тортик глазурью. Еще десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.
Это невероятно вкусно!
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта сделать подобный тортик – пара пустяков: