Если вы часто занимаетесь кондитерскими экспериментами на собственной кухне, то наверняка захотите сделать йогуртовый крем для торта. Он получается вкусным, нежным и очень легким, а рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Так что если вы решили впервые испечь оригинальный десерт, то можете смело готовить для него такую замечательную прослойку. Благодаря ей лакомство получится просто чудесным: изысканным и невероятно тающим во рту. Крем идеально пропитывает любые коржи и является более легким и менее калорийным по сравнению со сметанным аналогом.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления чудесного легкого и бесконечно вкусного крема для торта необходимо использовать следующий набор составляющих, которые вы без труда отыщите в любом супермаркете:
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 8 г;
- вода питьевая – 50 мл;
- сахарный песок – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл.
Как приготовить йогуртовый крем для торта
Приготовление нежного, легкого и вкусного крема на основе йогурта, как правило, не вызывает особых сложностей. С ним справится даже тот кулинар, который впервые делает прослойку для самодельного торта. Для этого вам не потребуется владеть какими-то кондитерскими секретами и тайнами. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепт с фото. В результате у вас получится крем, консистенция которого очень похожа на воздушное суфле.
- Первым делом рекомендуется распустить желатин. Для этого кристаллики заливаются питьевой водой комнатной температуры. Чтобы состав увеличился в размерах так, как нужно, его потребуется оставить минут на 10.
- Достаточно жирный йогурт рекомендуется выложить на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Этот прием позволит избавить продукт от чрезмерной водянистости. Но сцеживать его надо над глубокой плошкой.
- Набухший желатин отправляется на плиту. Его рекомендуется прогреть до 70 градусов. Однако кипятить состав строго запрещается! После нагревания масса оставляется в комнатных условиях, чтобы она могла немного остыть.
- Тем временем в отдельной плошке надо основательно взбить миксером или блендером сливки.
- Сахарный песок смешивается с йогуртом. В смесь вливается лимонный сок. Состав взбивается венчиком.
- В полученную смесь струйкой надо аккуратно влить желатиновый состав. При этом массу следует непрерывно помешивать, чтобы не было плотных «резиновых» комочков.
- Теперь в смесь вливаются сливки. Всё основательно перемешивается.
Вот и готов наш изумительный йогуртовый крем для торта. Прослойка получается легкой, нежной, невероятно вкусной!
Видео-рецепт
Если вы еще не пробовали делать йогуртовый крем самостоятельно, то отличной подсказкой окажется видео-рецепт: