В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!
Легкое яблочное суфле
Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- низкокалорийный творог – 150 г.
Способ приготовления
Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.
- Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
- Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
- Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
- Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
- Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
- Смешать яблочную стружку и творожную массу.
- Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
- Вот таким получается суфле перед запеканием.
- Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готово! Ммм… Вкусно!
Диетическое мясо в духовке
В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:
- постная говядина – 800 г;
- корневой сельдерей – 100 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- специи – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.
- Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
- На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
- Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
- Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
- Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:
- луковица – 2 шт.;
- рыбное филе – 600 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- специи – 1 щепоть.
Способ приготовления
Этот диетический рецепт предельно прост.
- Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
- Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
- Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
- Томаты помыть и порезать на кружочки.
- Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
- Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
- Выложить часть томатов.
- На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
- Фольга заворачивается в виде конвертика.
Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.