Многие из нас отказываются брать с собой еду для перекусов в офис, опасаясь быть осмеянными коллегами за мисочки и термосы, но есть некоторые блюда на обед, которые вызовут настоящую зависть у сотрудников. Домашние многослойные сэндвичи, сытная шаурма, приготовленная своими руками, или большущий бейгл с начинкой – прекрасные варианты для подкрепления сил в течение рабочего дня. Такие блюда не вызовут недовольства коллег, которым может быть неприятен резкий или слишком насыщенный запах еды. При этом вам не потребуется тратиться на бесконечные походы в кафе, которые не только не позволяют утолить голод, но еще и изрядно опустошают кошелек. Ко всему прочему, такие перекусы абсолютно безопасны. Ведь их готовили вы и в домашних условиях!
Многослойный сэндвич для сытного обеда
Иногда даже сэндвич может стать полноценным обедом на работе. Если такой бутерброд делается многослойным да еще с куриной грудкой, то голодать точно не придется.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитный сэндвич с собой на работу к обеду, нужны:
- мини-багет – 1 шт.;
- куриная груда – 100 г;
- томаты – 40 г;
- сырокопченый бекон – 3-4 ломтика;
- латук – 1 лист;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 5 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления
Сделать многослойный сэндвич совсем несложно.
- Сначала надо подготовить все продукты. Куриную грудку стоит замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла буквально на 10 минут, после чего мясо до готовности обжаривается с обеих сторон.
- Бекон тоже надо обжарить.
- Багет следует разрезать на 2 части вдоль и буквально 5 минут прогреть в духовке, чтобы хлеб приобрел пикантную корочку.
- С обеих сторон хлеб смазывается соусом. Это может быть всё та же смесь для маринования из соевого соуса, майонеза, но без масла, а с дижонской горчицей.
- На одну из половинок багета выкладывается латук.
- Потом — томаты, порезанные кружочками.
- На них – наискосок порезанная куриная грудка.
- На нее – снова ломтики томатов.
- Потом идут обжаренные кусочки бекона.
Всё это лакомство прикрывается вторым кусочком хлеба.
Аппетитный овощной бейгл
Не менее сытным получится обед на работе, если сделать и взять с собой овощной бейгл.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного бейгла нужны:
- бейгл – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- соленый огурец – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- салат – 3-4 листика.
Способ приготовления
Такую вариацию сытного бутерброда не составит труда приготовить в домашних условиях.
- Сначала надо подготовить все продукты.
- Бейгл разрезается вдоль на 2 половинки.
- На нижнюю часть надо положить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху идет томат, порезанный тонкими слайсами.
- На него выкладывается сладкий перец, порезанный колечками.
- Потом – кружочки соленого огурца.
- Далее выкладываются тонкие пластинки авокадо, их прикрывают листиками петрушки.
Ингредиенты закрываются верхней частью бейгла.
Сочная домашняя шаурма
Что еще можно сделать к обеду, чтобы взять с собой на работу? Сочную домашнюю шаурму с курочкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления домашней шаурмы необходимы:
- лаваш тонкий – 70 г;
- морковь – 1/3 шт.;
- мясо курицы – 50 г;
- соленый огурец – ½ шт.;
- белокочанная капуста – 25 г;
- соус барбекю – 10 г;
- майонез – 15 г;
- петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать домашнюю шаурму очень просто.
- Сначала надо подготовить все продукты.
- Следует смешать соус барбекю, майонез и любые специи.
- Курица режется брусочками и обжаривается на растительном масле.
- Капусту надо мелко нашинковать.
- Морковь режется очень тонкой соломкой.
- Таким же способом подготавливается соленый огурец.
- Капуста, соленый огурец и морковь смешиваются. К ним всыпается измельченная зелень. Всё смешивается.
- Лаваш надо развернуть и слегка смазать подготовленной заправкой.
- Сверху выкладываются овощи.
- На них – курочка.
- Шаурму надо свернуть в конвертик и слегка обжарить. Оптимально для этого использовать сковороду-гриль.
- Вот и готова наша аппетитная домашняя шаурма, которая станет прекрасным обедом на работе!