- Удивительный Красный бархат
- «Красный бархат»: необходимые ингредиенты
- Для теста нам нужно:
- Чтобы сделать пахту, возьмите:
- Для глазури, которой вы будете украшать тортик, вам понадобится:
- Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить торт «Красный бархат», вам потребуется последовательно выполнить следующие действия:
- Украшаем глазурью торт «Красный бархат»
- Чтобы приготовить глазурь для торта:
Удивительный Красный бархат
Встречается несколько теорий касательно происхождения торта «Красный бархат». Все они связывают его с Соединенными Штатами Америки. Вместе с тем, одни говорят, что десерт родился в Северной части, другие же уверены, что его изобрели южане. Независимо от того, кто и когда впервые приготовил этот изумительный десерт, в течение последних десятилетий именно он стал любимейшим и в США, и в Канаде.
«Красный бархат» имеет альтернативное незнание – «Дьявольская еда». Автор известных кулинарных книг Д. Мариани считает, что торт назвали так из-за его потрясающего вкуса, который моралисты посчитали греховным.
Что же это за яство, вокруг которого уже не одно десятилетие ведутся не только кулинарные, но и богословские споры?
Этот торт обладает воздушной пористой структурой и очень нежным шоколадным вкусом.
«Красный бархат»: необходимые ингредиенты
Ниже мы приводим список компонентов, которые вам потребуются, чтобы приготовить торт «Красный бархат».
Для теста нам нужно:
- мука – 250 г;
- соль – 0.5 ч. л.,
- какао (в виде порошка) – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар-песок – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- пахта – 1 стакан;
- жидкий пищевой краситель красного цвета – 2 ст. л.;
- белый уксус – 1 ч. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Чтобы сделать пахту, возьмите:
- молоко – 250 мл;
- лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом) – 1 ст. л.
Для глазури, которой вы будете украшать тортик, вам понадобится:
- сливочный сыр – 230 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки (обязательно жирных!) – 350 мл.
Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить торт «Красный бархат», вам потребуется последовательно выполнить следующие действия:
- Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Возьмите две формы (около 20 см в диаметре), смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Теперь нужно сделать пахту. Для этого в молоко добавьте лимонный сок (яблочный уксус) и уберите в холодильник на 15 минут.
- Пока духовка разогревается, мы приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую емкость и насыпьте в нее муку, какао-порошок и необходимое количество соли. Каждый из компонентов надо просеивать, чтобы тесто вышло пористым и максимально воздушным.
- В отдельной емкости размягченное сливочное масло взбивайте миксером пару минут. После добавьте к нему сахар. Лучше всего для этих целей использовать сахарную пудру или же придется взбивать миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
- Не переставая взбивать, добавьте одно яйцо, взбейте до однородной массы, и добавьте еще одно. Вновь тщательно взбейте.
- Добавьте ванилин или ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Из холодильника достаньте пахту, которая простояла там не меньше 15 минут. Добавьте в нее пищевой краситель красного цвета. Аккуратно перемешайте ее при помощи венчика, чтобы пахта стала однородного красного цвета.
- Снова начинайте взбивать масляно-яичную смесь, постепенно добавляя к ней половину сделанной ранее смеси просеянной муки, какао и соли.
- Не прекращая взбивать, добавьте к тесту пахту с красителем, после чего аккуратно введите вторую половину муки с какао.
- В отдельной емкости соду погасите уксусом и после окончания реакции добавьте в тесто. Перемешайте.
- Быстро переложите тесто в подготовленные формы и отправьте в духовку на полчаса.
- Готовые коржи охлаждайте, не извлекая из духовки.
- Затем коржи необходимо на несколько часов отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы в дальнейшем избежать растекания глазури.
Украшаем глазурью торт «Красный бархат»
Чтобы приготовить глазурь для торта:
- Взбейте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.
- Не переставая взбивать аккуратно введите в сырную массу охлажденные сливки. Оптимальным вариантом для глазури является, конечно, сыр Маскарпоне, который, благодаря нежности и некоторой сладости прекрасно оттеняет изысканный вкус шоколадных коржей. Взбитые сливки, используемые в креме, придают ему легкость и завершенность.
- Коржи, которые простояли всю ночь в холодильнике и основательно остыли, разрежьте хлебным ножом на две части. У вас должно получиться четыре коржа. Намажьте их кремом, водрузив один на другой.
- Украсьте кремом торт сверху и по бокам.
Вы можете не использовать дополнительных украшений для этого торта. Благодаря тому, что коржи остыли, они не впитают крем, и торт будет очень эффектно смотреться в разрезе.