Необычайно вкусное и нежное домашнее мандариновое мороженое – прекрасный вариант десерта для всей семьи. Привлекательность такого лакомства заключается в том, что понравится оно не только сладкоежкам. Насыщенный и необычный вкус этого освежающего блюда придется по душе всем, кто устал от банальных приторных десертов. При этом такой вариант мороженого окажется актуальным в любое время года. Ведь летом сладость поможет отдохнуть от зноя и жары, а в холодный сезон позволит вспомнить об ушедших солнечных днях и зарядиться хорошим настроением.
Время приготовления – 4 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного и бесконечно вкусного домашнего мороженого, нужно взять вот такие составляющие:
- сахарный песок – 150 г;
- мандарины – 500 г;
- питьевая вода – 100 мл;
- молочные сливки жирностью 33% — 250 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- молочный шоколад – по желанию (для украшения).
Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях
Самостоятельно приготовить сладкое, нежное, необычайно вкусное мандариновое мороженое достаточно просто. Никаких сложностей тут нет. Так что с приготовлением оригинального домашнего десерта справится каждый желающий.
- Первым делом потребуется подготовить мандарины. Цитрусы рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде из-под крана. С плодов необходимо снять кожуру, после чего фрукты делятся на дольки. Полученная цитрусовая заготовка отправляется в чашу блендера.
- Мандарины потребуется перебить блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном) для получения яркого и аппетитного на вид цитрусового пюре. Однако полученная кашица дополнительно еще и протирается через мелкое сито. Сделать это необходимо в обязательном порядке.
- В результате у вас получится вот такое пюре из мандаринов. Консистенция массы должна быть достаточно жидкой.
- Теперь стоит заняться яйцами. Белки и желтки потребуется разделить и разлить по разным плошкам. Нам потребуются в дальнейшем для приготовления мороженого только желтки. Их потребуется засыпать 150 г сахарного песка. Смесь нужно хорошенько перетереть и разбавить холодной питьевой водой. Получится яркая масса, которую необходимо основательно взбить на средней скорости миксером. В результате в плошке окажется пышная пена.
- Полученная масса из сахара и желтков переливается в сотейник и отправляется на плиту. На среднем огне смесь нужно довести до уровня кипения. Варится состав не более 5 минут при постоянном, непрерывном помешивании. Потом огонь выключается, а смесь нужно полностью остудить при комнатной температуре.
- Сахарная пудра и сливки смешиваются. Их нужно взбить миксером, чтобы на выходе оказалась густая и достаточно плотная смесь.
- Масса из сливок с сахарной пудрой соединяется в общей посудине с мандариновой кашицей. Всё это заливается сахарно-яичной «болтушкой». Массу надо перемешать, а потом еще и взбить блендером. Состав переливается в контейнер для пищевых продуктов.
- Примерно на 3.5-4 часа будущее мороженое ставится в морозилку. Но в этот период с интервалом в 1 час массу нужно слегка перемешивать венчиком, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Они только портят нежный вкус десерта.
- Потом наше лакомство расфасовывается по силиконовым формочкам и снова ставится в морозильную камеру для полного остывания. Затем вам останется только извлечь десерт из емкости и украсить его шоколадной стружкой.
Видео-рецепт
Чтобы приготовление сладенького освежающего десерта у вас не вызывало вопросов, предварительно посмотрите видео-рецепт: