Каши любят далеко не все, а вот от аппетитного, вкусного и невероятного сытного манника на кефире с оригинальной «начинкой» в виде чернослива, арахиса и изюма вряд ли кто-то откажется. Необычный пирог-запеканка, созданный по простому и быстрому рецепту, придется по душе своей плотностью и насыщенным вкусом. Выпечка отличается тонким и изысканным ароматом, который придает ей ванильный сахар. Такое лакомство прекрасно сочетается с киселями, чаем, какао, фрешем или компотом. Также с ним можно подать джем, повидло, шоколадную пасту или сгущенное молоко.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный вкусный, но ко всему прочему еще и полезный манник для всей семьи потребуется подготовить самые обычные продукты. Вот этот список:
- кефир – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- арахис, изюм и чернослив – по вкусу.
Как самостоятельно сделать манник на кефире с изюмом
В приготовлении вкусного и сытного пирога-запеканки, который одинаково органично вписывается в детское или семейное меню, нет ничего сложного.
- Сперва потребуется сделать основу для манника. Для этого потребуется разбить яйца в глубокую миску. К ним всыпается сахарный песок. Смесь взбивается венчиком либо миксером до увеличения массы в объеме.
- Затем в полученный состав надо ввести кефир, который предварительно рекомендуется слегка подогреть. Но доводить его до кипения нельзя – тогда все труды окажутся напрасными. На этом же этапе с состав всыпается манка.
- Теперь нужно основательно перемешать полученный состав и оставить его на 30 минут. Этого времени окажется более чем достаточно для набухания манки. По истечение указанного времени в тесто надо добавить негашеную соду. Также сюда всыпаются ваниль и мука. Последним в состав вливается растительное масло.
- Полученное тесто необходимо основательно размешать. В массу всыпаются измельченные орехи, изюм, пропаренный и порезанный маленькими кусочками чернослив.
- Далее берется огнеупорная форма. Ее дно нужно застелить промасленной пергаментной бумагой. На нее вливается полученное тесто на манке и кефире.
- Запекать лакомство потребуется полчаса при температурном режиме 180 градусов. Когда выпечка будет готова, ее надо остудить и порезать на куски. По желанию манник можно украсить тертым шоколадом или потрусить сахарной пудрой.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы сделать манник на кефире было проще, стоит взять на заметку видео-рецепт: