Рецептов приготовления курочки существует великое множество: отбивные, фрикасе, котлетки. Можно сделать птицу в маринаде или на солевой «подушке» в духовке. Однако особенно вкусным и пикантным получается такое мясо, если использовать для его обжарки луковый кляр. Для этого необходимо взять минимум ингредиентов, но блюдо получается отменным: нежным, сочным, ароматным и очень питательным. Подать его можно в качестве самостоятельной закуски или к картофелю, макаронам, крупам.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной интерпретации мяса птицы потребуется подготовить следующий набор компонентов:
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- куриное филе – 700 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л. с «горкой»;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить курицу в луковом кляре
Сделать такую вкусную и пикантную курочку самостоятельно не составит труда. Предложенный рецепт предельно прост в исполнении и обычно не вызывает трудностей даже у тех, кто только начал осваивать азы кулинарии.
- Первым делом потребуется освободить мясо от кожицы, пленок и других ненужных вещей. Оно промывается проточной водой, обсушивается бумажными салфетками, после чего надо порезать на порционные куски куриной филе.
- Затем мясные заготовки потребуется слегка отбить. Действовать необходимо осторожно, аккуратно, без особого фанатизма.
- Подготовленное филе необходимо посолить. Заготовки сдабриваются специями и слегка присыпаются мукой со всех сторон, после чего их нужно отложить на некоторое время в сторонку.
- Тем временем следует сделать кляр. Для этого луковица мелко шинкуется или перебивается в блендере. К луковой кашице добавляются соль, сметана, специи, майонез. Сюда же вбиваются яйца. Потом всыпается мука, и всё хорошенько перемешивается.
- Филе надо обмакнуть со всех сторон в муку, а потом окунуть в кляре. На сковороду вливается растительное масло, и посуда ставится на огонь. В раскаленное масло выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.
- Через 3 минуты филе переворачивается и примерно столько же жарится с другой стороны.
- Остается только выложить готовую курицу в луковом кляре на тарелки и подать к столу.
Видео-рецепт
Никаких сложностей в приготовлении курицы в кляре из лука нет, но видео-рецепт сделает готовку еще проще: