Тина Канделаки прекрасно готовит – хотя и нечасто: насыщенный график певицы и телеведущей оставляет мало времени для кухонных экспериментов. Но в этом есть и плюс: кулинарная книга звезды полна простых и вкусных рецептов. Одно из любимых блюд Тины – чкмерули: нежный цыпленок в пряном сметанном соусе с нотками чеснока. Певица уверяет: ароматное филе со сливочной подливой и зеленью приведет в восторг родных и друзей.
- Цыпленок – 0,5 кг
- Сметана (не ниже 20 процентов) – 100 г
- Чеснок, укроп, свежая зелень
- Растительное (или оливковое) масло, соль, сванская соль
- Подготовьте приправы для маринада. Приобретите сванскую соль (она состоит из перца, сушеного чеснока, шафрана, соли, хмели-сунели, тмина) либо смешайте специи самостоятельно. Можете также добавить собственные любимые специи – мускатный орех, розмарин, майоран, паприку, семена горчицы. Разделите цыпленка на несколько частей, натрите их сванской смесью, добавьте немного обычной соли. Оставьте на десять минут.
-
Смажьте маслом противень с толстым дном или грузинскую кеци – глиняную сковороду. Плотно уложите в форму части цыпленка и отправьте в духовку, разогретую до 225 градусов. Запекайте в течение получаса.
-
Смешайте сметану с измельченной зеленью и тертым чесноком, посолите по вкусу. Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством воды или молока.
-
Выньте форму с цыпленком и залейте горячее мясо сметанным соусом. Украсьте свежей зеленью, веточками мяты, нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.