Каких только рецептов салата Подсолнух не придумано, но одним из самых любимых остается именно этот – в котором используется печень трески. Блюдо получается нежным и сочным, его вкус не сравнить ни с чем. Попробуйте салат Подсолнух с печенью трески сами и вы точно не сможете оторваться от него. Чтобы приготовить салатик, воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом с фото.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Салат Подсолнух настолько красив, что способен стать самым главным украшением стола на любом празднике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- Печень трески консервированная – 0,4 кг
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Маслины – 80 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чипсы – 20-30 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как видите, для рецепта салата Подсолнух с печенью трески предполагает использование обычных ингредиентов. Все компоненты салата натуральные (если не считать чипсов), поэтому блюдо получается полезным и вкусным. В салат также можно добавить маринованные грибы, если вы их любите. Но и без грибов блюдо получается отменным! Попробуйте его приготовить, и вы еще и удивитесь, насколько прост и увлекателен этот процесс.
Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески?
У вас уже все подготовлено? Тогда приступайте! Следуйте нашей простой инструкции, которая поможет приготовить салат Подсолнух с печенью трески.
- Лук очистите, промойте и накрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте растопленное масло и поставьте ее на огонь. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
-
Картофель отварите в мундире. Затем удалите кожуру и натрите мякоть на терке. Выложите его первым слоем.
-
Тщательно промажьте картошку майонезом. Придавливайте ее вилкой, чтобы немного утрамбовать.
-
Выложите обжаренный лук в салатницу. Старайтесь сформировать аккуратный равномерный слой.
-
Снова промажьте майонезом. Можно на этом этапе заменить его сметаной.
-
Откройте банку печени трески и разомните ее содержимое вилкой.
-
Разложите печень трески по поверхности салата и промажьте майонезом.
-
Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите все по отдельности на терке. Желтки вам пока не понадобятся.
-
Выложите на салат белки, натертые на терке. Смажьте майонезом очень аккуратно и осторожно, чтобы не повредить купол салата.
-
Затем положите желтки. Их не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат сверху маслинами и чипсами, чтобы он получился похожим на настоящий цветок подсолнух.
Для украшения можно использовать все, что угодно: огурцы, помидоры, маслины, зелень. Креативные хозяюшки делают из этих продуктов бабочек, жучков, божьих коровок. В результате блюдо преображается. Такой салат точно не останется на завтра. Его съедят еще задолго до подачи горячих блюд.
Видео-рецепт салата Подсолнух с печенью трески
Салат Подсолнух с печенью трески очень вкусный! Неслучайно все его так любят не только кушать, но и готовить.
В видео мы предлагаем вам еще одну вариацию салата Подсолнух с печенью трески. Салатик содержит зерна кукурузы, что придает ему особую пикантность.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ