Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.
Содержание
- Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт
- Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке
- Готовим куриные желудки в мультиварке
- Рецепт куриных пупков в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Желудки, тушеные с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) –
130 Ккал
.
- Время приготовления – .
Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- перец и соль – по вкусу.
Готовим куриные желудки в мультиварке
- С мультиваркой процесс приготовления куриных желудков превращается в быстрый и ничуть не утомительный процесс. Сметанный соус делает их еще более нежными, в результате чего получается вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.
- Возьмите охлажденные желудочки, тщательно их промойте, очистите от пленок и мусора.
- Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, поместите туда куриные пупочки, выставите режим «Тушение» и установите таймер на два часа. Закройте крышку и займитесь овощами, пока субпродукт обжаривается.
- Очистите лук и морковь, вымойте их, а затем измельчите. Морковь лучше потереть на терку, лук можно порезать мелкими кубиками. Высыпьте овощи к куриным желудкам. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.
- Посолите и поперчите.
- Когда время приготовления истечет, и желудки станут мягкими, добавьте сметану. Если же они жестковатые, придется тушить еще около 15 минут.
- Со сметаной пупочки должны прокипеть еще 5 минут, затем мультиварку можно выключить.
Рецепт куриных пупков в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 700 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
- Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки − 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист, зелень, соль, перец;
- масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.- Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
- Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
- Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
- Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
- Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
- После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Желудки, тушеные с овощами в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 90 Ккал.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты
- куриные пупочки – 600-700 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.- Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
- Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
- Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
- Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки – 1 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.- Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
- По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
- Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.
Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- рис (пропаренный) – 1 стакан;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.- Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
- Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
- Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.