Рецепт желейного торта с фруктами
Вариантов этого блюда большое количество. Можно сделать творожно-желейный, бисквитно-желейный торт с фруктами, «битое стекло» и др. Мы предлагаем один из наиболее простых вариантов.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 мл сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл молока;
- несколько упаковок желе различных цветов;
- 1 пакетик желатина;
- фрукты или ягоды по вкусу и сезону.
Процесс приготовления желейного торта с фруктами
-
Сначала выкладываем в большую миску фрукты (если они большого размера, то перед этим их необходимо порезать на маленькие кусочки). Имейте в виду, что в конце мы миску будем переворачивать, поэтому это будет верх нашего блюда.
-
Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.
-
Пока оно остывает, сделайте желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.
-
Проделываем то же самое с третьим слоем.
-
Самый последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.
-
Самый последний этап наиболее ответственный. Нужно сначала опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, после этого перевернуть ее на плоскую тарелку.
-
Сметанно-желейный торт с фруктами готов! Сверху можно красиво выложить мяту, цукаты или ягоды.
Для того чтобы наше блюдо выглядело наиболее привлекательно, сочетайте фрукты и желе по цвету. Например, в оранжевое желе добавляйте мандарины, персики, апельсины, в зеленое – яблоки, виноград, в красное – малину, смородину, клубнику и т. д.
Чтобы понять, как будет выглядеть наше блюдо, посмотрите желейный торт с фруктами на фото.
Как приготовить домашнее желе
Хотим отметить, что не все любят желе, которое продается в магазинах, поскольку оно имеет искусственный вкус и запах. Поэтому если вы располагаете временем, а также заботитесь о здоровье своем и ваших близких, советуем сделать его самостоятельно.
Для этого замочите 10 г желатина в холодной воде и оставьте на время, пока не разбухнет.
Разотрите 100 г любых ягод с 2 ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки воды. Положите все в маленькую кастрюлю и отварите в течение 2 минут. После этого процедите, положите туда желатин, хорошо перемешайте. Пусть остывает. Наш домашний ингредиент готов к использованию.
а молоко должно быть горячим?