Классический рецепт крабового салата
Готовится традиционный салат из крабовых палочек без риса из самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- соль по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и палочки, соединяем с кукурузой, добавляем майонез и соль по желанию. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник настояться. Этот салат крабовый без риса является основой для многих других рецептов и возможностью создать свой неповторимый кулинарный шедевр.
Крабовый салат с рисом и грибами
Очень часто в салат из крабовых палочек входит рис, если еще добавить грибы, получится весьма интересный и пикантный вкус с кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, палочки, лук и любые твердые маринованные грибы. Смешиваем все составляющие с отваренным рисом и добавляем майонез. В качестве украшения используем грибы и зелень.
Салат крабовый с грибами и ветчиной
Предлагаемый нами крабовый салат отличается тем, что заправляется специально приготовленной заливкой.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- картофель – 300 г;
- перец болгарский – 200 г;
- растительное масло;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
В данном случае вы можете купить любые грибы. Свежие нужно отварить в солоноватой воде с добавлением специй. Отварной картофель, грибы и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перец и палочки соломкой. Все смешиваем, заправляем перцем, солью, растительным маслом и соком лимона.
Вы можете проявлять фантазию и экспериментировать, добавляя при этом в салат капусту, огурцы, апельсины, яблоки, сыр, чипсы и другие продукты. Свернув их в рулетики, получите новую неординарную закуску, а измельчив на терке и смешав с сыром – потрясающие шарики. Используя самого краба, вы получите совершенно новый изысканный и утонченный вкус.