Что можно приготовить из красной смородины на зиму — этим вопросом задаётся каждая хозяйка. Красная смородина является очень полезной ягодой, богатой витаминами и минералами. Поэтому, накушавшись её вдоволь летом, обязательно нужно заготовить красную смородину и на зиму. Сегодня в статье мы рассмотрим, что можно сделать из красной смородины, чтобы это было полезно, вкусно и красиво.
Содержание
- Заготовки из красной смородины на зиму — варим вкусный компот
- Компоненты:
- Как приготовить вкусный компот из красной смородины:
- Заготовка красной смородины на зиму — протираем ягоды с сахаром
- Компоненты:
- Как приготовить красную смородину, протёртую с сахаром:
- Желе из красной смородины — вкусная заготовка на зиму
- Компоненты:
- Как приготовить:
- Рецепт варенья из красной смородины
- Компоненты:
- Как приготовить:
- Красная смородина — рецепт морса
- Компоненты:
- Как приготовить морс из красной смородины:
- Красная смородина — рецепт джема на зиму
- Компоненты:
- Как приготовить джем из красной смородины:
Заготовки из красной смородины на зиму — варим вкусный компот
Компоненты:
-
ягоды красной смородины;
200-300 гр сахарного песка;
1 пак. ванилина;
вода.
Как приготовить вкусный компот из красной смородины:
Поместите ягоды на веточках в дуршлаг и тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите ягоды и наполните стерильные 3-литровые банки на 1/4 или 1/2 объёма. Вскипятите воду и залейте её в банки до верха, прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем настой слейте обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите пять минут. Всыпьте в каждую банку ваниль, залейте до верха горячим сиропом и сразу же закупорьте заранее простерилизованными крышками. Переверните баночки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания. Затем их можно убирать на хранение в погреб. Вкус у смородинового компота — яркий, с приятной ягодной кислинкой. Цвет будет становиться интенсивнее по мере того, как компот будет настаиваться. Если зимой Вам покажется, что он очень сладкий, по желанию просто разбавьте его немного водой.Заготовка красной смородины на зиму — протираем ягоды с сахаром
Компоненты:
-
1000 гр ягод красной смородины;
1750-2000 гр сахара.
Как приготовить красную смородину, протёртую с сахаром:
Переберите ягоды и тщательно их промойте под проточной холодной водой. Обсушите. Засыпьте ягоды половиной указанного объёма сахара. Затем разотрите смородину с сахаром с помощью деревянного пестика в крупной эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке, добавляя небольшими порциями ещё 25% сахара от всего объёма. Простерилизуйте банки. Выложите смородиновую массу в стерильные сухие банки, оставляя по 1 см от верхнего края банки. Закрутите крышками. Храните лакомство в погребе или в холодильнике. Приятного аппетита!Желе из красной смородины — вкусная заготовка на зиму
Компоненты:
-
1000 гр красной смородины;
1000 гр сахара.
Как приготовить:
Промойте ягоды под проточной водой и прокрутите их в мясорубке. Протрите готовую массу через частое сито. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Как только сахар растворится, разложите массу по простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодном месте. Витаминное и очень вкусное желе из красной смородины готово!Рецепт варенья из красной смородины
Компоненты:
-
1000 гр красной смородины;
1000 гр сахара;
1 пак. ванилина.
Как приготовить:
Тщательно вымойте ягоды, обсушите и поместите в эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок. Поставьте ёмкость на огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Помешивайте очень аккуратно, так как ягодки очень нежные. Остудите варенье и разложите его в стерильные банки, закатайте. Храните в холодном месте.Красная смородина — рецепт морса
Компоненты:
-
500 гр красной смородины;
1500 мл воды;
50 гр сахара.
Как приготовить морс из красной смородины:
Вымойте и обсушите ягодки. Удалите плодоножки, переложите в дуршлаг и протрите с помощью толкушки для пюре. У Вас получится примерно 150 мл чистого смородинового сока. Сложите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите пять минут. Снимите с огня и дайте массе полностью остыть. Разлейте в бокалы смородиновый сок (наполовину бокала), а потом и остывший сок, приготовленный на плите. Лёгкий, полезный и освежающий напиток готов!Красная смородина — рецепт джема на зиму
Компоненты:
-
1000 гр ягод красной смородины;
1500 гр сахара;
400 мл воды.