Когда совсем нет времени на кулинарные изыски, возню с тестом, раскатку коржей или просто не хочется создавать в квартире дополнительную жару от включенной духовки, на выручку придёт оригинальный рецепт приготовления торта без выпечки «Лакомка». Десерт получается таким нежным и воздушным, что ни домочадцы, ни гости никогда не догадаются, что в основе этого миниатюрного кондитерского чуда лежит обыкновенное печенье, которое вы можете купить в ближайшем магазине! Более простого и незамысловатого лакомства на лето придумать просто невозможно!
Предложенный рецепт домашней сладости настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяюшка! Кстати, для украшения тортика предлагается использовать какао-порошок.
Калории: 212.55 ккал
Белки: 5.77 г
Жиры: 6.43 г
Углеводы: 34.15 г
Сперва сделать прослойку для десерта. Отделить желтки от белков. На этом этапе нам потребуются исключительно первые. Всыпать к ним ванильный и обыкновенный сахар. Сюда же влить пастеризованное молоко. Тщательно всё размешать и отправить на маленький огонь. При активном помешивании варить массу до загустения, но кипеть ей не давать!
В сырые белки всыпать щепоть соли. Взбить продукт до жёстких пиков с помощью миксера.
Переложить белковую воздушную массу в заварной состав и осторожно перемешаюсь снизу-вверх. Всыпать быстрорастворимый желатин. Повторно перемешать — вот и готова прослойка для нашего чудесного тортика.
Остаётся только собрать десерт. Для этого нужно заварить крепкий кофе. Форму застелить пищевой плёнкой. Каждое печенье обмануть в кофе и выложить в ёмкость. Готовый ряд печенья промазать нашим кремом. Всего получится три рядка выпечки. Готовый десерт посыпать какао-порошком через сито.
Отправить на 2-3 часа в холод.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…