Categories: ДесертыНепеченые сдобные изделия

Торт без выпечки «Лакомка» — осилит даже начинающий кулинар!

Когда совсем нет времени на кулинарные изыски, возню с тестом, раскатку коржей или просто не хочется создавать в квартире дополнительную жару от включенной духовки, на выручку придёт оригинальный рецепт приготовления торта без выпечки «Лакомка». Десерт получается таким нежным и воздушным, что ни домочадцы, ни гости никогда не догадаются, что в основе этого миниатюрного кондитерского чуда лежит обыкновенное печенье, которое вы можете купить в ближайшем магазине! Более простого и незамысловатого лакомства на лето придумать просто невозможно!

Предложенный рецепт домашней сладости настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяюшка! Кстати, для украшения тортика предлагается использовать какао-порошок.

Ингредиенты
  • молоко 200 мл
  • кофе 200 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • яйцо 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • печенье песочное 18 шт.
  • соль 1 щепотка
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
На порцию

Калории: 212.55 ккал

Белки: 5.77 г

Жиры: 6.43 г

Углеводы: 34.15 г

Шаги
2 час. 20 мин.
  1. Сперва сделать прослойку для десерта. Отделить желтки от белков. На этом этапе нам потребуются исключительно первые. Всыпать к ним ванильный и обыкновенный сахар. Сюда же влить пастеризованное молоко. Тщательно всё размешать и отправить на маленький огонь. При активном помешивании варить массу до загустения, но кипеть ей не давать!

  2. В сырые белки всыпать щепоть соли. Взбить продукт до жёстких пиков с помощью миксера.

  3. Переложить белковую воздушную массу в заварной состав и осторожно перемешаюсь снизу-вверх. Всыпать быстрорастворимый желатин. Повторно перемешать — вот и готова прослойка для нашего чудесного тортика.

  4. Остаётся только собрать десерт. Для этого нужно заварить крепкий кофе. Форму застелить пищевой плёнкой. Каждое печенье обмануть в кофе и выложить в ёмкость. Готовый ряд печенья промазать нашим кремом. Всего получится три рядка выпечки. Готовый десерт посыпать какао-порошком через сито.

  5. Отправить на 2-3 часа в холод.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago