Если вы неравнодушны к оригинальной итальянской кухне, то попробуйте сделать вяленые томаты. Для этого вам потребуется минимум продуктов и духовка. Это настоящий европейский деликатес, который позволит разнообразить множество самых привычных блюд, придав им совершенно новое звучание. Вяленые помидоры можно добавить в гороховый суп или щи. Приправа станет достойным дополнением пасты или несладкой выпечки.
Особенно вкусным с такими томатами становится хлеб, приготовленный дома, если добавить овощи прямо в тесто, или котлетки, но в таком случае кусочки помидор нужно положить в фарш. Масло, в котором хранятся овощи, станет великолепной самодостаточной заправкой для салатов. Учитывайте, что после обработки овощи уменьшаются в размере в 8-10 раз. Из 1 кг томатов получится всего 100 г приправы.
Калории: 258 ккал
Белки: 14.10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 43.50 г
Технология приготовления такой приправы совершенно проста. Если ранее вам не приходилось заготавливать томаты таким способом, то смело действуйте по пошаговому рецепту. Из специй также можно взять прованские травы, тимьян, орегано.
Промыть томаты. Обсушить. Плодоножки вырезать и выбросить. В зависимости от размера помидоров разрезать их на 2 или 4 части. Противень застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить томатные ломтики. Посолить и отправить на 4-6 часов в духовку. Задаём несильный нагрев, в пределах 50-70 градусов.
На дно чистой и сухой банки выложить несколько веточек розмарина и зубчик чеснока. Потом — идут сушёные помидоры. Такими слоями заполнить всю ёмкость и немного утрясти её.
Залить заготовку оливковым маслом. Оно должно полностью закрыть содержимое банки. Для этого можно слегка примять овощи ложкой.
Закрыть вяленые томаты крышкой и отправить в холодильник. Рекомендуется дать им пару недель на то, чтобы они могли настояться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…