Если не хочется возиться с варкой, мы подготовили приятный рецепт желе из красной смородины. Поработать все равно придется, но стоять у плиты не потребуется!
Обратите внимание! Для желе потребуется выбрать хорошие спелые ягоды смородины. Недоспевшие, перезревшие или порченые ягоды, конечно, лучше не брать. Поскольку из смородины будет выжиматься сок, плохие ягоды только испортят вкус будущей заготовки на зиму.
Помните! Если вы собираетесь хранить такие заготовки на зиму при комнатной температуре, то закрытые банки нужно будет обязательно простерилизовать – можно сделать это на водяной бане в течение двадцати минут.
Калории: 191 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 46 г
В первую очередь из спелых ягод необходимо выжать ароматный сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или даже мясорубки.
После в сок нужно добавить сахар. Соотношение пропорций таково: 200 гр. ягодного сока – 250 гр. сахара.
После добавления сахара-песка ягоды перемешиваются, причём, при помешивании, сахар должен (обязательно) полностью раствориться.
Вот и все – желе, как это ни удивительно, практически готово: под воздействием сахара сок красной смородины «свернется» и обретет желеобразную консистенцию. Теперь остается только переложить готовое желе из красной смородины в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации и тщательно закатать на зиму.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…