Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску к новогоднему столу. Отличное решение – маринованные шампиньоны.
Калории: 12 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 0.9 г
Подготовить все продукты.
Налить в ковш воды. Выложить туда шампиньоны. Посолить. Поставить на огонь. Проварить 10 минут. Рассол слить.
Сделать маринад. Для этого в сотейник влить воду. Отправить его на огонь. Довести жидкость до кипения. Положить в неё мускатный орех, сахарный песок и гвоздику. Разбавить рассол солью и уксусом. Положить горошины чёрного перца. Полученным маринадом залить шампиньоны. Поставить заготовку на огонь и проварить после кипения 5 минут.
Пока грибы остаются горячими, нужно переложить их в банки. Ёмкости закрываются. Когда заготовка остынет, её нужно убрать в холодильник.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…