Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так и обычные посиделки дома за чашкой горячего чая. Воздушные овсяные маффины на амарантовой муке придутся по вкусу всем: и ценителям необычной выпечки, и просто любителям домашних кексов.
Приготовить такие маффины совсем не сложно: тесто практически ничем не отличается от классического, а выпекаются они максимум 20 минут.
Калории: 203 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29 г
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в некое подобие муки. Затем смешиваем их с пшеничной и амарантовой мукой.
Добавляем к сухой смеси разрыхлитель.
Всыпаем сахар. Сухая основа готова.
Теперь приступает к жидкой: масло, молоко и яйцо помещаем в чашу для взбивания.
Все хорошо смешиваем до однородной консистенции.
Теперь порционно вмешиваем сухую смесь в жидкую.
Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставим в прогретую до 190 градусов духовку.
Ждем всего 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой: сухая поверхность – показатель готовности выпечки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…