Вафли-трубочки, пожалуй, остаются у многих россиян любимым лакомством. Особенно привязаны к ним люди, родившиеся в далеком СССР. Сладкие, хрустящие с вареной сгущенкой или просто «пустые», они всегда доставляли немалую радость не только детям, но и взрослым.
Приготовить такие вафли отнюдь не сложно — тесто самое простое, а электровафельницу сейчас можно найти везде. При этом испечь целую порцию на семью займет максимум полчаса.
Калории: 401 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 38.2 г
Яйца разбиваем в глубокую емкость. Туда же добавляем сахар и соль. Взбиваем до побеления и увеличения объема массы.
Масло или маргарин растапливаем на водяной бане. Остужаем его и вливаем к яйцам.
Следующий компонент для добавления – мука. Ее можно вводить сразу всю. Тщательно перемешиваем.
Теперь вливаем молоко комнатной температуры.
Тесто получается весьма жидким и спокойно сбегает с вилки.
Жарим вафли на смазанной маслом электровафельнице: выливаем часть теста на разогретую основу и закрываем крышкой.
Жарим до появления аппетитного румянца и исчезновения пара.
Вафли еще горячими сворачиваем в трубочки. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как готовые вафли-трубочки очень горячие.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…