Вафли-трубочки на молоке, как в детстве

Вафли-трубочки, пожалуй, остаются у многих россиян любимым лакомством. Особенно привязаны к ним люди, родившиеся в далеком СССР. Сладкие, хрустящие с вареной сгущенкой или просто «пустые», они всегда доставляли немалую радость не только детям, но и взрослым.

Рецепт вафель-трубочке на молоке

Приготовить такие вафли отнюдь не сложно — тесто самое простое, а электровафельницу сейчас можно найти везде. При этом испечь целую порцию на семью займет максимум полчаса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 щепотка
На порцию

Калории: 401 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 24.9 г

Углеводы: 38.2 г

Шаги
30 мин.
  • Яйца разбиваем в глубокую емкость. Туда же добавляем сахар и соль. Взбиваем до побеления и увеличения объема массы.

  • Масло или маргарин растапливаем на водяной бане. Остужаем его и вливаем к яйцам.

  • Следующий компонент для добавления – мука. Ее можно вводить сразу всю. Тщательно перемешиваем.

  • Теперь вливаем молоко комнатной температуры.

  • Тесто получается весьма жидким и спокойно сбегает с вилки.

  • Жарим вафли на смазанной маслом электровафельнице: выливаем часть теста на разогретую основу и закрываем крышкой.

  • Жарим до появления аппетитного румянца и исчезновения пара.

  • Вафли еще горячими сворачиваем в трубочки. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как готовые вафли-трубочки очень горячие.


Такие вафли получаются хрустящими и одновременно мягкими. Их еще горячими можно завернуть с вареной сгущенкой, и тогда лакомство станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector