Нежнейшие яблочные маффины

Яблоки и корица — два продукта, которые созданы друг для друга. А если с ними испечь пирог или кекс, успех просто обеспечен. Сегодня предлагаем приготовить ароматные и очень нежные маффины с яблоками и корицей — простую, но потрясающе вкусную выпечку к чаю.

Рецепт постного салата из овощей с горчичной заправкой

Обычно яблоки добавляются в маффины кусочками. Но мы их превратим в пюре, чтобы получить более насыщенный вкус и цвет готовых кексов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоко 100 гр
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию

Калории: 301 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 42.5 г

Шаги
40 мин.
  • Соединяем муку, сахар, соль, корицу.

  • К яйцам добавляем гашенную соком лимона соду. Вымешиваем.

  • Протираем к яйцам яблочную мякоть.

  • Следом всыпаем сухую смесь.

  • Тесто для маффинов с яблоками готово.

  • Раскладываем тесто по формочкам (9 штук). Тесто получилось классическим для маффинов – не жидкое и не густое.

  • Выпекаем маффины при 180 градусах примерно 30 минут.


Процесс выпекания может занять и чуть больше время – все зависит от сочности яблок.

Маффины с яблоками получаются аппетитного кремового оттенка. Кроме того им нельзя отказать и в сочности, воздушности. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector