Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью или удивить вторую половинку. Они имеют свой насыщенный вкус и невероятно мягкую текстуру. Предлагаем пополнить свою коллекцию таким непривычным вариантом маффинов, которые готовятся на «раз-два-три».
Эти небольшие кексы, которые умещаются на ладони, не отнимут много вашего времени, но точно удивят своим изумительным шоколадно-льняным вкусом.
Калории: 300 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 47.1 г
Одну за другой просеиваем пшеничную и льняную муку, добавив разрыхлитель.
Следом добавляем сахар.
А затем и какао.
Сухая смесь готова.
Теперь отмеряем нужное количество молока и масла. Разбиваем к ним яйцо и вымешиваем.
Смешиваем жидкую и сухую смеси.
Тесто, на удивление, получается таким же, как при приготовлении классических шоколадных маффинов. Только присутствует легкий, специфический аромат льняной муки.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку.
20 минут при 180 градусах достаточно, чтобы кексы пропеклись.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…