Categories: Салаты

Вкусные и питательные салаты с фасолью: 3 рецепта

Мы часто отказываемся от приготовления закусок с бобовыми, но предложенные тут вкусные и питательные салаты с фасолью позволят нам по-новому взглянуть на такие повседневные блюда. Ведь зачастую они становятся полноценным аналогом самостоятельному ужину или полноценному полднику. В подборке рецептов собраны оригинальные версии, которые хороши как на каждый день, так и для праздников. Эти закуски отличаются не только высокой питательностью, но и отменным вкусом. Разочарованы вы точно не будете!

Самый питательный салат с фасолью и грибами

Этот простой, но вкусный салат с фасолью и грибами по праву можно назвать самым питательным. Во всяком случае он бьёт все рекорды по содержанию белка.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам понадобятся: консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такое блюдо делается просто и нехлопотно.

  1. Подготовить все продукты.
  1.  
  2. Очистить и мелко порезать репчатый лук.

  1.  
  2. Снять кожуру с моркови. Крупно натереть на тёрке.

  1.  
  2. Вымыть грибы. Срезать ножки. Очистить шампиньоны.

  1.  
  2. Порезать грибы небольшими дольками.

  1.  
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Обжарить на нём до мягкости лук.

  1.  
  2. Добавить к нему морковную стружку. Всё вместе жарить почти до готовности овощей.

  1.  
  2. Всыпать в зажарку грибы. Жарить до выпаривания жидкости.

  1.  
  2. Посолить, когда всё будет готово.

  1.  
  2. Выложить в салатник грибы с овощами.

  1.  
  2. Промыть фасоль и добавить к ним.

  1.  
  2. Измельчить чеснок и отправить в общий микс.

  1.  
  2. Вымыть и обсушить укроп. Мелко порубить его. Добавить зелень в салат.

  1.  
  2. Всё основательно перемешать.

Готово!

Салат «Тбилиси» с фасолью и грецкими орешками

Если вы любите пикантные и сытные сочетания, то салат «Тбилиси» окажется фаворитом на вашем столе.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать:

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • отварная говядина или баранина – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • красный лук – 1 головка;
  • грецкие жареные орехи – 50 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Такой пикантный и оригинальный салат делается на «раз-два-три».

  1. Очистить лук. Порезать его широкими пластинами.
  1.  
  2. Переложить в отдельную чашу. Залить уксусом.

  1.  
  2. Соломкой порезать отварную говядину.

  1.  
  2. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Вычистить всё лишнее изнутри. Порезать мякоть брусочками.

  1.  
  2. Отправить мясо и болгарский перец в салатник.

  1.  
  2. Вымыть и очистить острый перец. Мелко порубить его.

  1.  
  2. Жареные орехи покрошить достаточно крупно.

  1.  
  2. Всыпать орешки и остренький перчик в салат.

  1.  
  2. Измельчить очищенный чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.

  1.  
  2. Вымыть и обсушить кинзу. Мелко порезать её.

  1.  
  2. Отправить к другим продуктам зелень. Туда же переложить лук.

  1.  
  2. Всё заправить маслом.

  1.  
  2. Посыпать солью и тщательно перемешать.

Салат с фасолью готов к подаче!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аппетитный салат с фасолью и курицей

Ещё одно великолепное сочетание – это салат с фасолью и курицей на каждый день.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр (берём любой твёрдый сорт) – 120 г;
  • заправка – по вкусу.

На заметку! В качестве заправки для этого салата можно использовать не только сметану или майонез, но и йогурт либо соус «Цезарь».

Способ приготовления

Получается такой сытный салатик очень вкусным, а делается на скорую руку. Давайте приступать!

  1. Открыть баночку с фасолью. Продукт переложить на дуршлаг. Промыть.
  1.  
  2. Отправить фасоль в салатник.

  1.  
  2. Очистить лук. Мелко порезать его. Добавить к фасоли.

На заметку! Чтобы убрать горечь, лук предварительно можно обдать кипятком или замариновать.

  1.  
  2. Некрупно порезать отварное куриное мясо. Добавить к другим компонентам салата.

  1.  
  2. Очистить свежий огурец. Порезать брусочками.

  1.  
  2. На крупной тёрке натереть сыр. Добавить его в салат вместе с огуречной нарезкой.

  1.  
  2. Всё перемешать и заправить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago