Салат, который точно можно назвать не только вкусным, но и полезным. Он крайне питательный и очень ароматный, а наличие куриной печени придает салату пикантности.
Салат можно сравнить с Оливье: тут и печень в роли мяса, и яйца отварные, и зеленый горошек и лук… Но в отличие от всеми любимого новогоднего лакомства, в нашем салате нет перебора с сухими вареными овощами. И в этом его неизмеримый плюс. А еще для этого салата не нужно никакого соуса, так как салат пропитается маслом от пассерованного лука.
Калории: 176.7 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 3.9 г
Печень нарезаем на кусочки. В нашем случае используется жареная печень. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, смело меняйте способ термической обработки на отваривание.
Яйцо, сваренное вкрутую, крошим.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем в растительном масле. Доведя до готовности, используем лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Нарезаем зеленые перья лука.
Смешиваем ингредиенты, добавляя зеленый горошек.
Приправляем салат солью и специями по вкусу. Настаивать салат не нужно, поэтому сразу подаем его к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…