Categories: СалатыСалаты слоеные

Экономичные салатики с морковью: 3 рецепта

Если ваш семейный бюджет ещё далёк до идеального состояния, но хочется побаловать себя по-настоящему чем-то вкусным и питательным, обратите внимание на подборку рецептов, в которую включены экономичные салатики с морковью и другими доступными продуктами. Все представленные ниже сочетания просты, но невероятно аппетитны. Каждый микс получается на 100% сочным, хрустящим, полезным и сытным. Так что даже во времена финансового кризиса голодать вам точно не придётся!

Бюджетный салатик «Витаминка»

Предложенный бюджетный салатик с морковью «Витаминка» — это сочетание пользы, отменного вкуса, простоты и доступности.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого фитнес-микса нам необходимы:

  • морковь сырая – 2 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 2 шт.;
  • изюм – 60 г;
  • очищенные жареные грецкие орехи – 40 г.

Способ приготовления

Этот аппетитный и вкусный салатик с морковью получается хрустящим и полезным, а готовится он легче лёгкого.

  1. Подготовить всё то, что нам потребуется в работе.
  1. Очистить яблоки. Вырезать у них серединки.
  1. На крупной тёрке натереть фрукты. Сбрызнуть их лимонным соком и тут же перемешать.
  1. Крупно натереть сырую очищенную морковь.
  1. В салатник переложить яблочную заготовку и стружку из моркови. Промыть и обдать кипятком изюм. Обсушить его. Отправить к остальным продуктам.
  1. Немного ножом порубить грецкие орехи, которые предварительно были очищены и слегка обжарены на сухой сковороде.

На заметку! До состояния крошки или пасты их рубить не нужно. Пусть остаются выразительные кусочки.

  1. Всё заправить мёдом.
  1. Хорошо перемешать салатик.

Готово! Наш экономичный салатик «Витаминка» ждёт подачи к столу!

Очень простой и сытный салат с морковью и куриными сердечками

Невероятно простым, но потрясающе сытным получается бюджетный салатик с морковью и куриными сердечками. Он особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски.

Время приготовления – 40 минут + 5 часов на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Знакомьтесь – список ниже:

  • морковь – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горячая вода – 100 мл;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • острый перец – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чёрный перец – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Делается такой незатейливый салатик быстро, а для него, как вы могли заметить, нужны самые привычные и доступные продукты.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Сделать маринад. Всыпать в чашу сахар.
  1. Влить уксус.
  1. Добавить горячую воду. Перемешать.
  1. Одну луковицу очистить. Порезать полукольцами.
  1. Отправить в маринад нарезку. Мариновать минут 20-30.
  1. Отварные куриные сердечки не слишком крупно, но и не особенно мелко порезать.

На заметку! Варить куриные сердечки рекомендуется в слегка подсолённой воде около 40 минут.

  1. На тёрке для овощей по-корейски натереть сырую очищенную морковь.
  1. Соединить в салатнике морковь и куриные сердечки.
  1. К ним добавить лук без маринада.
  1. Очистить и измельчить чеснок. Отправить в салат.
  1. Посолить по вкусу. Всыпать все специи. Влить 1 столовую ложку уксуса.
  1. Очистить и крупно порезать ещё одну луковицу.
  1. Влить на раскалённую сковороду масло. Отправить в него лук. Жарить 2-4 минуты.

На заметку! Этот лук мы откладываем в сторону – в салат он не добавляется.

  1. Маслом, на котором жарился лук, заправить салат. Утрамбовать закуску в миску с крышкой. Закрыть. Отправить в холодильник минимум на 5 часов для маринования.

Ммм… получается вкусно и пикантно!

Слоёный салат с морковью

Вот ещё один рецепт недорогого салатика с морковью, который можно подать как к повседневному ужину, так и на праздник.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • луковица репчатая – ½ головки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

Тут нет ничего сложного и невыполнимого!

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Мясо порезать кубиками.
  1. Лук очистить и порезать четвертинками колец либо произвольно.
  1. Маринованные шампиньоны порезать пластиночками.
  1. Сыр крупно натереть.
  1. Морковь по-корейски немного измельчить.
  1. Собрать салат. На дно тарелки выложить куриное мясо. Засыпать луком.
  1. Сделать майонезную сеточку.
  1. Сверху грибы.
  1. Опять майонез.
  1. Потом – сыр.
  1. Снова сделать сеточку из майонеза.
  1. Закрыть все ингредиенты морковью.
  1. Украсить салатик по краю свежей зеленью.
  1. Дополнить декор можно ломтиком лимона.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago