Морковь «по-корейски» — универсальное блюдо, которое часто используют при приготовлении салатов, пирогов, закусок. Но она не менее вкусна и в качестве гарнира к основному блюду. А пикантный остренький привкус моркови по-корейски точно ни с чем не перепутаешь.
Готовим блюдо, которое именуется в честь страны, при этом никакого отношения к ней не имеющее. На повестке дня — морковь по-корейски.
Калории: 137 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 12.9 г
Морковь, как и полагается для планируемого блюда, измельчаем на терке по-корейски.
Отправляем морковь в салатник. Сверху выкладываем измельченный чеснок и специи.
Масло хорошо прогреваем, можно даже до кипения. И еще кипящим вливаем на специи — они раскроются и станут ароматней и ярче.
Следом добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если слишком кисло, добавляем сахар.
Морковь по-корейски для идеально равномерного вкуса следует выдержать не менее 3-4 часов в холодильнике.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…