Categories: Рецепты простых и вкусных салатовРецепты простых салатовСалаты

Морковь по-корейски

Морковь «по-корейски» — универсальное блюдо, которое часто используют при приготовлении салатов, пирогов, закусок. Но она не менее вкусна и в качестве гарнира к основному блюду. А пикантный остренький привкус моркови по-корейски точно ни с чем не перепутаешь.

Рецепт салата из печени, овощей и яичных блинчиков

Готовим блюдо, которое именуется в честь страны, при этом никакого отношения к ней не имеющее. На повестке дня — морковь по-корейски.

Ингредиенты
  • Морковь 250 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) 1/2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 1 щепотка
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Морковь, как и полагается для планируемого блюда, измельчаем на терке по-корейски.

  2. Отправляем морковь в салатник. Сверху выкладываем измельченный чеснок и специи.

  3. Масло хорошо прогреваем, можно даже до кипения. И еще кипящим вливаем на специи — они раскроются и станут ароматней и ярче.

  4. Следом добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если слишком кисло, добавляем сахар.

  5. Морковь по-корейски для идеально равномерного вкуса следует выдержать не менее 3-4 часов в холодильнике.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago