Вкусные и питательные салаты с фасолью: 3 рецепта

Мы часто отказываемся от приготовления закусок с бобовыми, но предложенные тут вкусные и питательные салаты с фасолью позволят нам по-новому взглянуть на такие повседневные блюда. Ведь зачастую они становятся полноценным аналогом самостоятельному ужину или полноценному полднику. В подборке рецептов собраны оригинальные версии, которые хороши как на каждый день, так и для праздников. Эти закуски отличаются не только высокой питательностью, но и отменным вкусом. Разочарованы вы точно не будете!

Самый питательный салат с фасолью и грибами

1522991778_1

Этот простой, но вкусный салат с фасолью и грибами по праву можно назвать самым питательным. Во всяком случае он бьёт все рекорды по содержанию белка.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам понадобятся: консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такое блюдо делается просто и нехлопотно.

  1. Подготовить все продукты.
1522991778_1
  1.  
  2. Очистить и мелко порезать репчатый лук.

1522991778_1
  1.  
  2. Снять кожуру с моркови. Крупно натереть на тёрке.

1522991778_1
  1.  
  2. Вымыть грибы. Срезать ножки. Очистить шампиньоны.

1522991778_1
  1.  
  2. Порезать грибы небольшими дольками.

1522991778_1
  1.  
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Обжарить на нём до мягкости лук.

1522991778_1
  1.  
  2. Добавить к нему морковную стружку. Всё вместе жарить почти до готовности овощей.

1522991778_1
  1.  
  2. Всыпать в зажарку грибы. Жарить до выпаривания жидкости.

1522991778_1
  1.  
  2. Посолить, когда всё будет готово.

1522991778_1
  1.  
  2. Выложить в салатник грибы с овощами.

1522991778_1
  1.  
  2. Промыть фасоль и добавить к ним.

1522991778_1
  1.  
  2. Измельчить чеснок и отправить в общий микс.

1522991778_1
  1.  
  2. Вымыть и обсушить укроп. Мелко порубить его. Добавить зелень в салат.

1522991778_1
  1.  
  2. Всё основательно перемешать.

1522991778_1

Готово!

Салат «Тбилиси» с фасолью и грецкими орешками

1522991778_1

Если вы любите пикантные и сытные сочетания, то салат «Тбилиси» окажется фаворитом на вашем столе.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать:

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • отварная говядина или баранина – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • красный лук – 1 головка;
  • грецкие жареные орехи – 50 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Такой пикантный и оригинальный салат делается на «раз-два-три».

  1. Очистить лук. Порезать его широкими пластинами.
1522991778_1
  1.  
  2. Переложить в отдельную чашу. Залить уксусом.

1522991778_1
  1.  
  2. Соломкой порезать отварную говядину.

1522991778_1
  1.  
  2. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Вычистить всё лишнее изнутри. Порезать мякоть брусочками.

1522991778_1
  1.  
  2. Отправить мясо и болгарский перец в салатник.

1522991778_1
  1.  
  2. Вымыть и очистить острый перец. Мелко порубить его.

1522991778_1
  1.  
  2. Жареные орехи покрошить достаточно крупно.

1522991778_1
  1.  
  2. Всыпать орешки и остренький перчик в салат.

1522991778_1
  1.  
  2. Измельчить очищенный чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.

1522991778_1
  1.  
  2. Вымыть и обсушить кинзу. Мелко порезать её.

1522991778_1
  1.  
  2. Отправить к другим продуктам зелень. Туда же переложить лук.

1522991778_1
  1.  
  2. Всё заправить маслом.

1522991778_1
  1.  
  2. Посыпать солью и тщательно перемешать.

1522991778_1

Салат с фасолью готов к подаче!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аппетитный салат с фасолью и курицей

1522991778_1

Ещё одно великолепное сочетание – это салат с фасолью и курицей на каждый день.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр (берём любой твёрдый сорт) – 120 г;
  • заправка – по вкусу.

На заметку! В качестве заправки для этого салата можно использовать не только сметану или майонез, но и йогурт либо соус «Цезарь».

Способ приготовления

Получается такой сытный салатик очень вкусным, а делается на скорую руку. Давайте приступать!

  1. Открыть баночку с фасолью. Продукт переложить на дуршлаг. Промыть.
1522991778_1
  1.  
  2. Отправить фасоль в салатник.

1522991778_1
  1.  
  2. Очистить лук. Мелко порезать его. Добавить к фасоли.

1522991778_1

На заметку! Чтобы убрать горечь, лук предварительно можно обдать кипятком или замариновать.

  1.  
  2. Некрупно порезать отварное куриное мясо. Добавить к другим компонентам салата.

1522991778_1
  1.  
  2. Очистить свежий огурец. Порезать брусочками.

1522991778_1
  1.  
  2. На крупной тёрке натереть сыр. Добавить его в салат вместе с огуречной нарезкой.

1522991778_1
  1.  
  2. Всё перемешать и заправить любимым соусом.

1522991778_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector