Categories: Вегетарианские новогодние салатыВегетарианские рецепты на Новый годДиетические блюда на Новый годДиетические салатыНовогодние диетические салатыНовогодние салаты без мяса и рыбыНовогодние салаты из овощейОвощные блюда на Новый годПостные новогодние салатыПостные салаты

Салат «Коул Слоу»

«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салата заправкой, которая добавляет блюду дополнительный специфический вкус. Салат пользуется популярностью в странах Европы и США.

Польза салата «Коул Слоу»

Каждый пытается разнообразить рецепт салата «Коул Слоу» своими секретными хитростями. Но все же главным компонентом салата является капуста. О полезных свойствах данного продукта знают все. Ее часто употребляют в кулинарии, потому как, помимо вкуса, она сохраняет немалое количество:
минеральных веществ:

  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • серы.
  • витаминов: витамин В1 (тиамин); витамин В2 (рибофлавин); витамин РР (никотиновая кислота); витамин В5 (пантотеновая кислота); витамин В9 (фолиевая кислота); витамин С (аскорбиновая кислота).

Салат «Коул Слоу»: рецепт, ингредиенты

Для рецепта «Коул Слоу» понадобятся:

  • 1 кочан капусты (небольшого размера);
  • 1-2 небольшие моркови (в зависимости от личных вкусовых предпочтений и количества капусты);
  • 1 средняя луковица репчатого лука;
  • соль.

Дополнительно для соуса к салату еще понадобятся:

  • майонез (по вкусу);
  • сметана (1/2 от количества майонеза) не менее 20 % жирности, не кислая;
  • 1,5 чайной ложки горчицы на каждые 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса яблочного (также можно и виноградного) на 2 столовые ложки майонеза;
  • молотый черный перец;
  • сахар (по вкусу).

Этапы приготовления салата «Коул Слоу»

Можете сами решать, с чего начать процесс готовки. Советуем сперва сделать соус, чтобы пока будут нарезаться овощи, компоненты заправки «ознакомились» друг с другом.

Готовим соус

  1. В одну емкость добавляем майонез (желательно сделать его самому), горчицу, сметану, сахар, уксус, сахар (для смягчения, по вашему вкусу) и перец.
  2. Компоненты смешиваем и отставляем на пару минут, чтобы дать ингредиентам воздействовать друг с другом и получить однородный вкус. После чего пробуем и решаем, что следует добавить. Главное, не солить.

Нарезаем овощи

  1. Морковь очищается и натирается, используя крупную терку.
  2. Капуста шинкуется. Для салата свойственно, чтобы это было сделано тонко.
  3. В отдельную миску перекладываем капусту и солим на вкус. Учитывайте, чтобы не было слишком пересолено, дабы не пустить много сока от капусты.
  4. Нарезаем лук кубиками (1 х 1 х 1 мм) и очень тонкими (по сути, прозрачными) полукольцами.

Заправляем салат

  1. В миску с капустой добавляем морковь с луком. Перемешивать можно руками.
  2. Заправляем салат настоянным соусом.
  3. Повторно перемешиваем, чтобы заправка одинаково покрыла овощи.
  4. Отставляем салат примерно на 5 минут, чтобы дать настояться и пропитаться. После этого пробуем на вкус и при необходимости солим, перчим, сахарим. Перемешиваем.

Это основные компоненты, входящие в салат «Коул Слоу», но вы можете добавлять свои любимые продукты, разбавляя тем самым вкус блюда: зелень (укроп, кинза, петрушка), сладкий перец, зеленый лук, сельдерей. К белокочанной можно также добавить краснокочанную капусту.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago