Салат «Коул Слоу»

«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салата заправкой, которая добавляет блюду дополнительный специфический вкус. Салат пользуется популярностью в странах Европы и США.
1419577425_47-salat-koul-slou-2

Польза салата «Коул Слоу»

Каждый пытается разнообразить рецепт салата «Коул Слоу» своими секретными хитростями. Но все же главным компонентом салата является капуста. О полезных свойствах данного продукта знают все. Ее часто употребляют в кулинарии, потому как, помимо вкуса, она сохраняет немалое количество:
минеральных веществ:

  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • серы.
  • витаминов: витамин В1 (тиамин); витамин В2 (рибофлавин); витамин РР (никотиновая кислота); витамин В5 (пантотеновая кислота); витамин В9 (фолиевая кислота); витамин С (аскорбиновая кислота).
1419577425_47-salat-koul-slou-2

Салат «Коул Слоу»: рецепт, ингредиенты

Для рецепта «Коул Слоу» понадобятся:

  • 1 кочан капусты (небольшого размера);
  • 1-2 небольшие моркови (в зависимости от личных вкусовых предпочтений и количества капусты);
  • 1 средняя луковица репчатого лука;
  • соль.
1419577425_47-salat-koul-slou-2

Дополнительно для соуса к салату еще понадобятся:

  • майонез (по вкусу);
  • сметана (1/2 от количества майонеза) не менее 20 % жирности, не кислая;
  • 1,5 чайной ложки горчицы на каждые 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса яблочного (также можно и виноградного) на 2 столовые ложки майонеза;
  • молотый черный перец;
  • сахар (по вкусу).

Этапы приготовления салата «Коул Слоу»

Можете сами решать, с чего начать процесс готовки. Советуем сперва сделать соус, чтобы пока будут нарезаться овощи, компоненты заправки «ознакомились» друг с другом.

1419577425_47-salat-koul-slou-2

Готовим соус

  1. В одну емкость добавляем майонез (желательно сделать его самому), горчицу, сметану, сахар, уксус, сахар (для смягчения, по вашему вкусу) и перец.
  2. Компоненты смешиваем и отставляем на пару минут, чтобы дать ингредиентам воздействовать друг с другом и получить однородный вкус. После чего пробуем и решаем, что следует добавить. Главное, не солить.

Нарезаем овощи

  1. Морковь очищается и натирается, используя крупную терку.
  2. Капуста шинкуется. Для салата свойственно, чтобы это было сделано тонко.
  3. В отдельную миску перекладываем капусту и солим на вкус. Учитывайте, чтобы не было слишком пересолено, дабы не пустить много сока от капусты.
  4. Нарезаем лук кубиками (1 х 1 х 1 мм) и очень тонкими (по сути, прозрачными) полукольцами.
1419577425_47-salat-koul-slou-2

Заправляем салат

  1. В миску с капустой добавляем морковь с луком. Перемешивать можно руками.
  2. Заправляем салат настоянным соусом.
  3. Повторно перемешиваем, чтобы заправка одинаково покрыла овощи.
  4. Отставляем салат примерно на 5 минут, чтобы дать настояться и пропитаться. После этого пробуем на вкус и при необходимости солим, перчим, сахарим. Перемешиваем.

Это основные компоненты, входящие в салат «Коул Слоу», но вы можете добавлять свои любимые продукты, разбавляя тем самым вкус блюда: зелень (укроп, кинза, петрушка), сладкий перец, зеленый лук, сельдерей. К белокочанной можно также добавить краснокочанную капусту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector