Квас из березового сока

Квас из березового сока

Квас на основе березовицы – одно из идеальных сочетаний приятного с полезным. Этот прохладительный напиток несет в себе тонизирующий и освежающий эффект березового сока и пользу для пищеварения кваса. Плюс ко всему квас из березового сока обладает мочегонным и очищающим свойствами. Он насыщен калием, поэтому очень полезен для работы сердца и сосудов. Попробуйте приготовить такой напиток своими руками — и вы убедитесь, что он несет в себе не только пользу, но и интересные вкусовые нотки.

Квас из березового сока на хлебных сухарях

Квас из березового сока

Такой ароматный хлебный квас из березового сока прекрасно бодрит и утоляет жажду. При этом он еще и малокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • сок березы – 5 л
  • пшеница – 5 ст. л.
  • черный хлеб – ½ буханки
  • сахар – 1 ст


Способ приготовления:

  1. начнем с сухариков: нарезаем нашу половинку хлеба кусочками и поджариваем в духовке;
  2. теперь до золотинки поджариваем и пшеницу, только уже на сковородке (сухой);
  3. отдельно повторяем процедуру и с сахаром, поджарив его до коричневого оттенка;
  4. доводим до кипения березовицу, снимаем ее с огня и высыпаем к ней поджаренные сухарики, сахар и пшеницу. Все перемешиваем;
  5. полученную горячую смесь ставим в тепло бродить на 3-4 дня;
  6. после готовый напиток процеживаем и храним в холоде.

Квас из березового сока с лимоном и медом

Квас из березового сока

Чтобы сделать квас из березового сока более пикантным, попробуйте использовать лимонную и медовую составляющие.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (свежие) – 50 г
  • мед – 30 г
  • изюм
  • лимоны – 4 шт
  • березовый сок – 10 л


Способ приготовления:

  1. выжимаем из лимонов сок, вмешиваем его в березовый напиток и сразу же добавляем к этой смеси дрожжи и мед. Все хорошо перемешиваем;
  2. теперь будущий березовый квас разливаем по банкам, добавляем в каждую из них по 3 изюминки и закупориваем;
  3. ставим банки в холод на 3 дня;
  4. после напиток процеживаем и храним в холодном месте.

Квас из березового сока с апельсинами

Квас из березового сока

Свежий, придающий сил квас из березового сока с апельсинами и мятой – еще один оригинальный вариант этого полезного напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2-3 шт
  • сахар – 0,5 кг
  • сок березовый – 5 л
  • дрожжи (свежие) – 20 г
  • изюм
  • мята (мелисса) – 10 г


Способ приготовления:

  1. смешиваем в кастрюле нашу жидкость из березы, мелконарезанные цитрусы и сахар;
  2. растираем дрожжи с ложкой сахара и добавляем в кастрюлю;
  3. туда же засыпаем и мяту или мелиссу;
  4. накрываем нашу емкость с будущим квасом марлевой салфеткой — и пусть бродит 12 часов;
  5. после готовый напиток процеживаем, разливаем по бутылкам, добавляем в каждую из них по паре-тройке изюминок, закрываем и даем часов 6 охладиться.

Квас из березового сока с сухофруктами

Квас из березового сока

Очень простой способ сделать квас из березового сока, польза которого усилена сухофруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты (чернослив, курага) – 200 г
  • березовый сок – 3 л


Способ приготовления:

  1. заливаем наш напиток из недр березы в емкость (банку), добавляем туда выбранные сухофрукты;
  2. накрываем емкость марлей и оставляем бродить. При комнатной температуре напиток будет готов через пару недель, если температура будет ниже – сроки будут немного больше;
  3. при желании готовый квас можно процедить.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector