8 марта без алкоголя – вполне реальная альтернатива обычного празднования. При этом безалкогольные коктейли, давно получившие статус тренда, отлично дополнят праздничное меню. А в горячем исполнении разогреют тело и душу не хуже их алкогольных собратьев. Поэтому предлагаем вам опробовать несколько вариантов вкусных и полезных горячих коктейлей без алкоголя.
Такой мандариновый горячий безалкогольный коктейль с легкими пряными нотками способен разбудить в вас настоящие африканские страсти.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. заливаем сок мандарина в термоустойчивую емкость, добавляем туда сахар и специи;
2. нагреваем до 75С;
3. переливаем получившийся горячий коктейль в готовый для подачи бокал или стакан и украшаем мятой и долькой мандарина.
Такое название получили коктейли, которые имеют характерный яблочно-коричный вкус.
Необходимые ингредиенты:
— яблочный сок (из зеленых яблок) – 180-200 мл
— лайм – 1-2 дольки
— сироп с коричным вкусом – 25 мл
Способ приготовления:
1. в термостойкой посуде смешиваем яблочный сок, сироп и дольки лайма;
2. подогреваем коктейль, но до кипения не доводим;
3. подаем готовый горячий коктейль в высоком стакане, украшаем долькой зеленого яблока.
«Мохито» — очень популярные на сегодня коктейли, но больше использующиеся в качестве прохладительных напитков. А мы предлагаем вам попробовать горячую вариацию.
Необходимые ингредиенты:
— лайм – 2 дольки
— мята – 10 г
— сироп мятный – 20 мл
— пюре клубничное – 20 г
— вода – 150 мл
Способ приготовления:
1. разминаем мяту с лаймом, добавляем к ним сироп, пюре из клубники и воду, смешиваем;
2. получившуюся смесь подогреваем, но не до кипения;
3. процеживаем коктейль;
4. подаем в бокале, украшаем его листиком мяты.
Глинтвейн – это классика горячих коктейлей. Поэтому мы никак не могли обойти его стороной.
Необходимые ингредиенты (на 2,5 л):
— клюква – 100 г
— виноград или виноградный сок – 75 г или 100 мл соответственно
— вишня или смородина – 50 г
— апельсин – 1 шт
— мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. л.
— мята – ½ ст. л.
— корица – ½ палочки
— сахар – 4 ст. л. (можно больше или меньше)
Способ приготовления:
1. наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, добавляем туда ягоды и сахар, сок апельсина;
2. когда содержимое кастрюли опять закипит, бросаем в него половинку выжатого нами апельсина (с кожурой и мякотью), уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время для большей сочности глинтвейна можно подавить в нем ягоды;
3. высыпаем в смесь специи и выключаем огонь, пусть кастрюля с глинтвейном постоит там еще минут 20;
4. процеживаем наш пряный коктейль и подаем исключительно горячим.
Не смогли обойти вниманием и не предложить вам еще один популярный горячий напиток – пунш в безалкогольном варианте.
Необходимые ингредиенты:
— вода – ½ стакана
— корица – треть палочки
— гвоздика – 2-3 бутона
— мед – 30 г
— сироп апельсиновый – 30 г
— лимонная и апельсиновая корки
Способ приготовления:
1. в воду добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения;
2. добавляем в кипящую воду с пряностями мед и сироп, а через минуту-две – крупно порезанные корки и снимаем с плиты;
3. готовый горячий пунш переливаем в бокал или стакан.
Как видите, есть много способов насладиться вкусом пряного горячего безалкогольного коктейля, и радовать себя таким напитком не только по праздникам, но и в будни.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…