Чтобы не нанести вред здоровью, обыкновенный человек, может принять горячительных напитков (40 градусов и выше), примерно 230 -250гр. Но только при вкусной, сытной закуске – именно такой, какая обычно ставится на новогодний стол. Так чем же правильно закусывать напитки, пользующиеся наибольшей популярностью у представителей сильной половины?
Самый «народный» из них – конечно же, водка. Правильно закусывать водку нужно горячими блюдами и обязательно мясными. Это могут быть, например, горячие бутерброды со всевозможными начинками — мясными, сырными, грибными и ассорти. А как вкусны и ароматны беляши, чебуреки, расстегаи! Блинчики с различной начинкой, наши родные и близкие пирожки с мясом, грибами, ливером, капустой, луком с яйцом. Различные жюльены, поданные в маленьких салатницах, тоже прекрасный вариант закуски «под водочку» — как, например, вот этот:
Коньяк – золотистый, крепкий напиток, пахнущий виноградом и солнцем. Он не обжигает гортань, а мягко течет по ней, оставляя после себя мягкий вкус и тепло в крови. Коньяк, как правило, пьют, когда основной обед закончен. К коньяку подаются, фрукты, кофе и сигары. Специалисты утверждают, что закусывать коньяк лимоном – не совсем правильно, так как он просто убирает всё послевкусие от напитка. Однако подобное сочетание все же очень популярно, особенно если к нему добавить сыр – как, например, в этой закуске:
Кроме того, коньяк закусывают фруктами: виноград, кусочек ананаса, тонкая долька яблока. Например, можно подготовить для любителей этого напитка такой вариант закуски (подойдет она также и к шампанскому):
Бренди и виски – это те напитки, к которым мы не очень привыкли. Бренди – это по сути аналог коньяка. Точно так же бренди выгоняется из перебродившего виноградного сока и настаивается в дубовых бочках. Закусывают подсоленными крекерами, орешками и фруктами. Бренди – не тот вариант, когда требуется основательная закуска, да и количество выпитого, соответственно, невелико. Прекрасной закуской к бренди может стать сочетание чернослива с орехами – как, например, в этом рецепте:
Виски — крепкий напиток, но его, как и бренди, не принято пить, закусывая едой. Его разбавляют водой и пьют не закусывая. Виски не употребляют в том количестве, в каком пьют водку. Но если уж, говорить о закуске к виски, то в этом случае, виски сильно разбавляют водой, примерно один к трём. Закусывают морепродуктами (мидии, устрицы), дичью (рябчики, перепела, вальдшнепы), копченой рыбой. Как таковых правил здесь нет.
И какие бы напитки вы ни употребляли за новогодним столом, главное — в первую очередь наслаждаться общением и дружеской компанией, рассматривая алкоголь лишь как приятное сопровождение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…