Categories: Салаты

Салат с домашним майонезом

Самый простой и эффективный способ приготовления соуса майонез в домашних условиях. Попробуйте – это очень вкусно и быстро! Любой салат станет вкуснее.

Майонез домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее покупного, не говоря уже о том, что читать состав на упаковках майонеза из магазина временами просто страшно.

Классический майонез готовится только на желтках, и масло добавляется тоненькой струйкой при непрерывном взбивании. Но из всех опробованных мною рецептов этот оказался самым простым и быстрым. К тому же неудачи практически исключаются, в отличие от других способов.

Итак, нам понадобится:

  • Яйцо куриное сырое – 2шт.;
  • Масло растительное – 500мл (это по рецепту, мне хватило 150-200мл для получения нежного салатного майонеза, экспериментируйте на свой вкус);
  • Уксус столовый 9% — 1ст.л. (опять-таки мне хватило 2/3 ст.л.);
  • Соль — 1ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Сухая горчица – 1ч.л. (если не хотите слишком сильного вкуса горчицы, положите 1/2ч.л.);

Для салата (у меня зимний, Вы можете приготовить любой любимый):

  • Колбаса вареная – 300г;
  • Картофель отварной – 2шт.;
  • Морковь отварная – 2шт.;
  • Огурец свежий или соленый – 2шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 100г;
  • Яйцо вареное – 2-3шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Взбивать будем блендером с насадкой – измельчителем, той, которой готовим суп-пюре.. (Можно, наверное, попробовать и миксером, но тогда я посоветовала бы по своему опыту снять вторую насадку и взбивать только одной, чтобы эмульсия не расслаивалась. Насадкой-венчиком от блендера даже не пытайтесь)

В высокую узкую чашу блендера кладем сразу все ингредиенты (чем меня и подкупил рецепт).

Опускаем блендер на дно и начинаем взбивать, не поднимая его. Как только образуется и поднимается к поверхности белая эмульсия, начинаем двигать блендер вверх-вниз до полной готовности майонеза.

Чем дольше взбиваем, тем гуще будет майонез. Весь процесс занимает примерно 2 минуты. Если Вам кажется, что майонез жидковат, можно доливать растительное масло, взбивая.

Ну вот и наш майонез.

Можно заправлять любой салат.

Все ингредиенты нарезаем кубиками.

Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем, как нравится, у меня «ромашка» из яичного белка и моркови.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago