Новый способ приготовления знакомого блюда – мясо в пикантном соусе с коньякои и изюмом.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – по 300 гр.
- луковица
- шпик – 150 гр.
- по стакану оливок и маслин.
- чеснок
- полстакана коньяка
- сливки – 250 гр.
- два стакана вина красн.
- тимьян
- масло раст., соль
Приготовление:
Порезать шпик, обжарить, затем в этом же жире обжарить мясо. Выложить его, в жир положить чеснок, лук, обжарить, влить полстакана воды, прокипятить. Мясо вместе с чесноком и луком уложить в сотейник, добавить оливки и маслины, тимьян и изюм, прокипятить, влив вино. Добавить сливки, коньяк, посолить, тушить двадцать минут.