Повидло из тыквы на зиму пошаговый рецепт с картинками

Попробуйте приготовить это изумительное низкокалорийное блюдо и его необычный вкус вас непременно восхитит. Тыквенное повидло — прекрасная начинка для выпечки, а также может быть основой для вкусного ароматного компота.

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном – вкуснейший рецепт с фото

Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето холодной зимой.

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: повидло
  • количество порций на выходе: 10-12
  • вес готового блюда: 3-4 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая ценность блюда: 91 ккал

Пищевая ценность

  • Белки, 4,2 г,
  • Жиры 1,0 г,
  • Углеводы 25,0 г

Ингредиенты для приготовления тыквенного повидла

  • яблоки — 1 кг.
  • корочки лимона и апельсина
  • 1 кг. сахара
  • тыква — 1 кг.

Приготовление повидла из тыквы

Тыкву и яблоки нарезать, потушить. Массу протереть в сито, засыпать сахар, цитрусовые корочки и снова потушить. Когда будет отставать от дна — повидло готово. Горячим уложить в готовые банки, закатать.

Как приготовить повидло из тыквы

В этом видео подробно описан рецепт, как приготовить в домашних условиях вкуснейшее повидло из тыквы:

Как приготовить повидло из тыквы по видео легко и просто

С чем подавать на стол

Повидло из тыквы неплохо сочетается с такими блюдами, как настойка из вишни, сладкие помидоры или повидло из абрикосов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector