Попробуйте приготовить это изумительное низкокалорийное блюдо и его необычный вкус вас непременно восхитит. Тыквенное повидло — прекрасная начинка для выпечки, а также может быть основой для вкусного ароматного компота.
Повидло из тыквы с апельсином и лимоном – вкуснейший рецепт с фото
Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето холодной зимой.
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: повидло
- количество порций на выходе: 10-12
- вес готового блюда: 3-4 кг
- национальная кухня: русская
- энергетическая ценность блюда: 91 ккал
- Белки, 4,2 г,
- Жиры 1,0 г,
- Углеводы 25,0 г
Содержание
Ингредиенты для приготовления тыквенного повидла
- яблоки — 1 кг.
- корочки лимона и апельсина
- 1 кг. сахара
- тыква — 1 кг.
Приготовление повидла из тыквы
Тыкву и яблоки нарезать, потушить. Массу протереть в сито, засыпать сахар, цитрусовые корочки и снова потушить. Когда будет отставать от дна — повидло готово. Горячим уложить в готовые банки, закатать.
Как приготовить повидло из тыквы
В этом видео подробно описан рецепт, как приготовить в домашних условиях вкуснейшее повидло из тыквы:
Как приготовить повидло из тыквы по видео легко и простоС чем подавать на стол
Повидло из тыквы неплохо сочетается с такими блюдами, как настойка из вишни, сладкие помидоры или повидло из абрикосов.