Повидло из крыжовника на зиму

В царские времена повидло из крыжовника могли позволить себе только очень обеспеченные семьи. Лакомство считалось элитным. Память об уникальных десертах сохранилась до сих пор. Возможно, именно поэтому рецепты повидла из крыжовника на зиму передаются из поколения в поколение. Ведь такая сладость получается очень нежной, легкой, вкусной, но не приторной. Подобный десерт идеально дополнит завтрак или чаепитие. Если воспользоваться при варке крыжовенного повидла одним из рецептов с фото, что представлены ниже, десерт непременно получится таким, как нужно.

Классический рецепт повидла из крыжовника

1500304782_povidlo-iz-kryzhovnika-2Классический рецепт повидла из крыжовника, рецепт с фото

Классическое повидло из крыжовника, приготовленное по простому пошаговому рецепту с фото, получается удивительно густым и плотным. По консистенции лакомство напоминает настоящий домашний мармелад.

Ингредиенты

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 550 г.

Процесс приготовления

  1. Крыжовник нужно перебрать, помыть и обсушить. С ягод срезаются все хвостики.
1500304787_povidlo-iz-kryzhovnika-3Перебираем крыжовник, срезаем хвостики
  1. Плоды нужно перемолоть блендером.
1500304806_povidlo-iz-kryzhovnika-4Измельчаем ягоды в блендере
  1. Масса ставится на небольшой огонь. Необходимо немного проварить пюре из крыжовника, чтобы оно размягчилось.
1500304871_povidlo-iz-kryzhovnika-5Варим пюре из крыжовника
  1. Полученная масса протирается через сито.
1500304821_povidlo-iz-kryzhovnika-6Протираем массу через сито
  1. Отходы в виде пленок и косточек нужно отложить в сторону.
1500304856_povidlo-iz-kryzhovnika-7Пленку и косточки убираем в сторону
  1. Крыжовенная масса переливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Смесь следует уварить примерно на 50% от исходного объема.
1500304833_povidlo-iz-kryzhovnika-8Варим на слабом огне ягодную массу
  1. В будущее классическое повидло надо постепенно ввести сахарный песок.
1500304807_povidlo-iz-kryzhovnika-9Добавляем сахар
  1. Масса варится на минимальном нагреве минут 30.
1500304802_povidlo-iz-kryzhovnika-10Продолжаем варить еще полчаса
  1. Остается только разложить повидло из крыжовника, приготовленное по классическому рецепту, в подготовленные баночки.

Повидло из крыжовника и апельсина

1500304841_povidlo-iz-kryzhovnika-11Вкусное повидло из крыжовника и апельсина

Вкусное, необыкновенно душистое повидло из крыжовника и апельсина – кладезь витаминов и ценных для здоровья микроэлементов. Сочетание сочных ягод с цитрусом придает десерту не только определенные пикантные нотки, но и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • крыжовник – 1.5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь надо подготовить весь набор ингредиентов согласно рецепту.
1500304899_povidlo-iz-kryzhovnika-12Подготавливаем все компоненты
  1. Спелые плоды надо перебрать. В ход идут все целые ягоды, даже перезрелые. Их надо промыть и обсушить. Ножницами срезаются «носики» и хвостики.
1500304857_povidlo-iz-kryzhovnika-13Промываем и обсушиваем крыжовник
  1. Нужно вымыть апельсин (оптимально с пищевой содой). Плод произвольно режется на ломтики.
1500304835_povidlo-iz-kryzhovnika-14Моем и нарезаем апельсин
  1. В мясорубке надо перекрутить крыжовник и перелить массу в кастрюлю.
1500304829_povidlo-iz-kryzhovnika-15Перекручиваем ягоды и переливаем массу в посуду
  1. Апельсиновые дольки тоже перерабатываются аналогичным способом, и заготовка отправляется к крыжовнику.
1500304828_povidlo-iz-kryzhovnika-16Измельчаем апельсин и смешиваем с крыжовником
  1. Ингредиенты засыпаются тем количеством сахара, что указано в рецепте.
1500304883_povidlo-iz-kryzhovnika-17Кладем в смесь сахар
  1. Компоненты нужно перемешать и поставить на плиту. Задается средний огонь. Массу нужно довести примерно до 80 градусов, после чего огонь немного убавляется. Будущее повидло из крыжовника с апельсином на зиму варится минут 20. Кипение должно быть слабым.
1500304838_povidlo-iz-kryzhovnika-18Варим вкусное повидло из крыжовника
  1. Горячий состав переливается в баночки. Повидло должно полностью остыть естественным способом. Только потом можно закрывать его крышками под ключ.

Повидло из крыжовника в мультиварке

1500304881_povidlo-iz-kryzhovnika-19Повидло из крыжовника, рецепт в мультиварке

Приготовить плотное, густое и вкусное повидло из крыжовника можно в мультиварке. Поскольку время термической обработки ягоды в данном случае сокращается, в готовом десерте содержится максимум пользы.

Ингредиенты

  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 3 ст.

Процесс приготовления

  1. Ягоды крыжовника нужно перебрать, отделив их от листьев и веточек. С плодов срезаются хвостики. Подготовленные ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
1500304870_povidlo-iz-kryzhovnika-20Подготавливаем ягоды крыжовника к варке
  1. Крыжовник засыпается сахарным песком. Мультиварка ставится в режим «Тушение». Обычно эта программа рассчитывается на 1.5 часа.
1500304881_povidlo-iz-kryzhovnika-21Добавляем сахар и кладем смесь в мультиварку, включаем режим Тушение
  1. Когда весь сахар растворится, следует взять силиконовую лопаточку и размять с ее помощью все ягоды. С этой же целью можно воспользоваться погружным блендером.
1500304916_povidlo-iz-kryzhovnika-22После растворения сахара разминаем все ягоды
  1. Вот и все! Полезное лакомство готово к расфасовке. Его следует разлить еще в горячем виде по баночкам. Теперь нужно дождаться, когда состав остынет, а на нем образуется пленочка. Можно закручивать баночки предварительно простерилизованными крышками.

Повидло из крыжовника с желатином в мультиварке

1500304934_povidlo-iz-kryzhovnika-23Повидло из крыжовника с желатином в мультиварке, фото-рецепт

Нежное и эластичное повидло из крыжовника с желатином – изумительный вариант заготовки спелых и полезных ягод на зиму. Данный рецепт позволит приготовить вкусный десерт, который станет отличной начинкой для пирожков и круассанов.

Ингредиенты

  • зеленый крыжовник – 520 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаются все компоненты, которые требуется использовать для приготовления этого варианта повидла на зиму.
1500304856_povidlo-iz-kryzhovnika-24Подготовим все продукты для варки повидла
  1. Крыжовник нужно перебрать, промыть, обрезать от хвостиков и переложить в чашу блендера.
1500304858_povidlo-iz-kryzhovnika-25Крыжовник моем, обрезаем и кладем в чашу блендера
  1. Ягоды следует пюрировать.
1500304906_povidlo-iz-kryzhovnika-26Делаем пюре из ягод
  1. Однородная кашица переливается в отдельную посуду. В эту массу высыпается желатин, после чего состав следует хорошенько перемешать. Потом сюда же высыпается сахар. Масса вновь перемешивается.
1500304916_povidlo-iz-kryzhovnika-27В жидкую массу всыпаем желатин, сахар, хорошенько перемешиваем
  1. Полученный микс перекладывается в чашу мультиварки.
1500304941_povidlo-iz-kryzhovnika-28Смесь переливаем в мультиварку
  1. На мультиварке задается режим «Тушение». Варить повидло из крыжовника с желатином рекомендуется до тех пор, пока масса не станет плотной и густой. Как правило, на это уходит 45 минут.
1500304925_povidlo-iz-kryzhovnika-29Ставим режим Тушение на 45 минут
  1. Готовое крыжовенное повидло с желатином разливается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.

Видео: как приготовить повидло из крыжовника на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить роскошное крыжовенное повидло на зиму. Королевский изумрудный цвет этого лакомства не оставит равнодушным буквально никого! А чтобы закрепить полученные из пошаговых рецептов знания, рекомендуем ещё посмотреть видео-рецепты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector