![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625581_vishnevoe-povidlo-1.jpg)
Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!
Классическое повидло из вишни без косточек
![Классическое повидло из вишни без косточек, рецепт с фото 1499625638_vishnevoe-povidlo-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625638_vishnevoe-povidlo-2.jpg)
Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.
Ингредиенты
Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:
- вишня – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- вода – 1 л.
Процесс приготовления
- Сначала нужно подготовить все компоненты.
![Подготавливаем все продукты 1499625597_vishnevoe-povidlo-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625597_vishnevoe-povidlo-3.jpg)
-
Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.
![Перебираем вишню для варки 1499625576_vishnevoe-povidlo-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625576_vishnevoe-povidlo-4.jpg)
-
Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.
![Убираем косточки 1499625577_vishnevoe-povidlo-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625577_vishnevoe-povidlo-5.jpg)
-
Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.
![Превращаем ягоду в пюре 1499625640_vishnevoe-povidlo-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625640_vishnevoe-povidlo-6.jpg)
-
Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.
![Засыпаем вишню сахаром 1499625610_vishnevoe-povidlo-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625610_vishnevoe-povidlo-7.jpg)
-
Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.
![Ставим на огонь и варим 1499625613_vishnevoe-povidlo-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625613_vishnevoe-povidlo-8.jpg)
-
Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.
![Продолжаем варить до полной готовности и разливаем по банкам 1499625645_vishnevoe-povidlo-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625645_vishnevoe-povidlo-9.jpg)
-
Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Повидло из вишни с яблоками
![Изумительное повидло из вишни с яблоками 1499625598_vishnevoe-povidlo-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625598_vishnevoe-povidlo-10.jpg)
Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.
Ингредиенты
- вишня – 1.3 кг;
- яблоки – 650 г;
- сахар – 800 г;
- вода – 1 л.
Процесс приготовления
Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.
- Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.
![Подготовим все компоненты для варки вишневого повидла 1499625674_vishnevoe-povidlo-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625674_vishnevoe-povidlo-11.jpg)
-
Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.
![Перебираем ягоды и достаем из них косточки 1499625678_vishnevoe-povidlo-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625678_vishnevoe-povidlo-12.jpg)
-
Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.
![Делаем пюре из вишни 1499625680_vishnevoe-povidlo-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625680_vishnevoe-povidlo-13.jpg)
-
Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.
![Моем и режем яблоки 1499625640_vishnevoe-povidlo-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625640_vishnevoe-povidlo-14.jpg)
-
Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.
![Заливаем кусочки яблок водой 1499625690_vishnevoe-povidlo-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625690_vishnevoe-povidlo-15.jpg)
-
На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.
![Варим яблоки на среднем огне 1499625659_vishnevoe-povidlo-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625659_vishnevoe-povidlo-16.jpg)
-
Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.
![Протираем яблоки в горячем виде через сито 1499625693_vishnevoe-povidlo-17](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625693_vishnevoe-povidlo-17.jpg)
-
В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.
![Смешиваем сахар, вишню и яблочное пюре 1499625673_vishnevoe-povidlo-18](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625673_vishnevoe-povidlo-18.jpg)
-
Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.
![Ставим на огонь и варим 1499625613_vishnevoe-povidlo-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625723_vishnevoe-povidlo-19.jpg)
-
Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.
Повидло из вишни с желатином
![Вкусное повидло из вишни с желатином 1499625663_vishnevoe-povidlo-20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625663_vishnevoe-povidlo-20.jpg)
Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.
Ингредиенты
- вишня – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- сахар – 1 кг.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.
- Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.
![Подготавливаем все ингредиенты для приготовления повидла 1499625663_vishnevoe-povidlo-21](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625663_vishnevoe-povidlo-21.jpg)
-
Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.
![Моем вишню, удаляем косточку 1499625679_vishnevoe-povidlo-22](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625679_vishnevoe-povidlo-22.jpg)
-
Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.
![Разводим желатин, варим вишню 1499625750_vishnevoe-povidlo-23](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625750_vishnevoe-povidlo-23.jpg)
-
Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.
![Добавляем к ягодам желатин 1499625655_vishnevoe-povidlo-24](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625655_vishnevoe-povidlo-24.jpg)
-
После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.
![Готовим пюре из вишни и снова варим 1499625707_vishnevoe-povidlo-25](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11298-1499625707_vishnevoe-povidlo-25.jpg)
-
Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.
Видео-рецепт повидла из вишни на зиму
Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!