Если птица, которую вы купили, заморожена, то для разморозки положите её в на нижнюю полку холодильника. Быстрая разморозка негативно повлияет на вкус исходного продукта, поэтому начать размораживать курицу лучше всего с вечера. Если всё-таки вам требуется начать приготовление побыстрее, то придётся опустить курицу в холодную воду. И менять её каждый час. Тогда времени на разморозку понадобится меньше. Единственное правило — разморозится она должна полностью.
Итак, после этого надо очень хорошо помыть птицу под проточной водой. А дальше вы должны решить — как вы собираетесь готовить вашу птицу — с кожей или без? Кому-то нравится с кожей, кому-то без кожи, поэтому руководствоваться здесь нужно только собственным вкусом, и осознанием того, что кожа птицы достаточно жирна.
Если вы будете готовить птицу в фольге, то разрезать её на куски или нет, зависит от размера курицы. Небольшого цыплёнка можно приготовить целиком, а вот мясо крупной птицы лучше разделить на несколько частей.
Далее нужно обмазать мясо следующей смесью — сметану смешать с майонезом, и добавить специи для куры и соль. В курином мясе сделать разрезы, и вставить в них кусочки чеснока. Обмазать мясо этой смесью, завернуть в двойной или тройной слой фольги и положить в разогретую духовку. Время для запекания при средней температуре — не менее двух часов. А вот для курицы, которую вы запекаете целиком, понадобиться и три часа. Если хотите получить румяную курицу, то минут за 20 до конца запекания, достаньте противень с мясом из духовки, осторожно разрежьте фольгу, а потом положите противень обратно.
Если же фольги нет, то можно запекать птицу прямо на противне, но тогда в течение готовки вам придётся постоянно открывать духовку, вытаскивать птицу, и поливать её соусом, чтобы она не была сухой.
Курица в собственном соку у вас получится, если вместо фольги вы используете пакет или рукав для запекания. Готовить её надо точно также, как и в фольге. И также разрезать пакет за несколько минут до окончания готовки, если есть желание получить курицу чуть поджаренную, с румяной корочкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…