Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.
На заметку! Если на приготовление оригинальной заправки у вас нет времени или желания, а также если вы не опасаетесь употребления лишних калорий, то можете смело заправлять этот овощной салатик сметаной или майонезом.
Калории: 24.1 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.9 г
Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…