Что может быть лучше освежающего мороженого? Конечно, купить сладость можно в любом супермаркете, но только вкуснее окажется десерт, приготовленный своими руками. Ко всему прочему, домашнее лакомство окажется ещё и более полезным, так как вы на 100% уверены в качестве используемых продуктов. Сделать его можно из сливок. Такое мороженое получится нежным и лёгким. Для украшения лакомства можно подготовить листики свежей мяты, кукурузные хлопья, кленовый сироп, домашнее варенье, топинги, ягоды или кусочки любимых фруктов.
Для приготовления нежного и освежающего домашнего десерта потребуются очень простые продукты.
На заметку! Лучше подготовить мелкий сахар. Такой продукт быстрее и лучше растворяется.
Калории: 263.56 ккал
Белки: 3.78 г
Жиры: 19.26 г
Углеводы: 18.27 г
Хотите самостоятельно приготовить настоящий пломбир? Тогда пошагово следуйте рецепту с фото! Подготовить необходимые продукты для приготовления домашней сладости. Сливки берём жирные не менее 30%.
Пастеризованное молоко перелить в кастрюлю. Отправить на плиту и нагреть до кипятка, но кипятить напиток не нужно.
Отделить белки от желтков. Нам потребуются только вторые. Засыпать их сахарным песком и растереть в однородную смесь. Влить в яичную «болтушку» с сахаром горячее молоко. Тщательно всё размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Белки можете отправить в холодильник и сделать из них суфле.
Перелить полученную массу назад в кастрюлю и отправить на плиту. Задать совсем небольшой нагрев и при непрерывном помешивании довести смесь до загустения. Очень важно не дать составу закипеть. В противном случае избежать заваривания яиц не удастся. Так что далеко отходить от плиты не стоит!
В отдельной ёмкости взбить сливки. Продукт строго должен быть основательно охлаждённым. Взбить миксером: сперва на небольших оборотах, а затем — всё интенсивнее. Но добиваться устойчивых пиков не нужно. Достаточно просто довести сливки до пышности.
Через сито (чтобы устранить возможные сгустки яиц) пропустить заваренную кремообразную массу в сливки.
Тщательно всё перемешать. Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа. Можно переложить смесь в контейнер или формочки. Сверху затянуть пищевой плёнкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…