Categories: ДесертыРецепты на день рождения

Простой рецепт домашнего мороженого из сливок

Что может быть лучше освежающего мороженого? Конечно, купить сладость можно в любом супермаркете, но только вкуснее окажется десерт, приготовленный своими руками. Ко всему прочему, домашнее лакомство окажется ещё и более полезным, так как вы на 100% уверены в качестве используемых продуктов. Сделать его можно из сливок. Такое мороженое получится нежным и лёгким. Для украшения лакомства можно подготовить листики свежей мяты, кукурузные хлопья, кленовый сироп, домашнее варенье, топинги, ягоды или кусочки любимых фруктов.

Для приготовления нежного и освежающего домашнего десерта потребуются очень простые продукты.

На заметку! Лучше подготовить мелкий сахар. Такой продукт быстрее и лучше растворяется.

Ингредиенты
  • молоко 160 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 1/2 л
  • сахар 150 г
  • ванильный экстракт  по вкусу
На порцию

Калории: 263.56 ккал

Белки: 3.78 г

Жиры: 19.26 г

Углеводы: 18.27 г

Шаги
2 час. 25 мин.
  1. Хотите самостоятельно приготовить настоящий пломбир? Тогда пошагово следуйте рецепту с фото! Подготовить необходимые продукты для приготовления домашней сладости. Сливки берём жирные не менее 30%.

  2. Пастеризованное молоко перелить в кастрюлю. Отправить на плиту и нагреть до кипятка, но кипятить напиток не нужно.

  3. Отделить белки от желтков. Нам потребуются только вторые. Засыпать их сахарным песком и растереть в однородную смесь. Влить в яичную «болтушку» с сахаром горячее молоко. Тщательно всё размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Белки можете отправить в холодильник и сделать из них суфле.

  4. Перелить полученную массу назад в кастрюлю и отправить на плиту. Задать совсем небольшой нагрев и при непрерывном помешивании довести смесь до загустения. Очень важно не дать составу закипеть. В противном случае избежать заваривания яиц не удастся. Так что далеко отходить от плиты не стоит!

  5. В отдельной ёмкости взбить сливки. Продукт строго должен быть основательно охлаждённым. Взбить миксером: сперва на небольших оборотах, а затем — всё интенсивнее. Но добиваться устойчивых пиков не нужно. Достаточно просто довести сливки до пышности.

  6. Через сито (чтобы устранить возможные сгустки яиц) пропустить заваренную кремообразную массу в сливки.

  7. Тщательно всё перемешать. Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа. Можно переложить смесь в контейнер или формочки. Сверху затянуть пищевой плёнкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago