Categories: Салаты

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:

  • отварная говядина – 150-200 г;
  • яйцо крупное – 2-3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • огурец – 1,5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.

Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной

Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.

  1. Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.
  1. Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.
  1. Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.

На заметку! Следуя такому нехитрому приёму, извести всю смесь, чтобы сделать очень вкусный салат с говядиной и блинами.

  1. Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.
  1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.
  1. Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
  1. Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.
  1. Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

На заметку! Чтобы салат получился не слишком калорийным, лучше использовать домашний соус.

  1. Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.
  1. Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.
  1. Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.

Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago