Categories: Десерты на Новый годНовогодние торты

Вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

Нежный, изысканный, невероятно вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год определенно точно станет «хитом» стола и роскошным завершающим аккордом празднества. Шоколадно-вишневый вкус покорит взрослых и маленьких сладкоежек. Нежнейший, поразительно легкий торт-мусс окажется прекрасным решением для праздничного стола. Так что вы точно не прогадаете, если в качестве десерта включите в новогоднее меню именно такое лакомство без излишней приторности. Хотя бы маленький кусочек этого кондитерского изыска захочет отведать каждый!

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого нежного, воздушного и вкусного торта без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год необходимы:

  • манная крупа – 50 г;
  • шоколадное печенье – 240 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вишня – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 450 мл;
  • тростниковый сахар – 6 ст. л.;
  • вишневый мусс – по вкусу.

Указанные ингредиенты нам потребуются для создания основы праздничного десерта. Для приготовления шоколадного мусса нужны следующие ингредиенты:

  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 17 г.

Для приготовления глазури понадобятся:

  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Как сделать вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

С приготовлением такого новогоднего тортика вы непременно справитесь, невзирая на то, что в пошаговом рецепте с фото расписано достаточно много этапов.

  1. Надо измельчить печенье, разложив его между листами пищевого пергамента. Потом следует смешать крошку со сливками и размягченным маслом.
  1. Установить разъемную форму. Полученный состав надо выложить в нее. Массу следует основательно примять и отправить в холодильник.
  1. Тем временем нужно сделать вишневый мусс. Для этого в ковш наливается вода. Туда отправляется размороженная либо свежая вишня. Масса отправляется на огонь. Состав должен закипеть, после чего его потребуется протереть сквозь сито. В сироп добавляется сахарный песок. Всё возвращается на плиту. После кипения смесь соединяется с манкой, которая предварительно смешивается с водой. Всё вместе варится четверть часа при периодическом помешивании.
  1. Массу следует немного остудить.
  1. Вишневый мусс потребуется основательно взбить миксером.
  1. Желатин потребуется замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Его следует отправить на огонь и нагреть. Кристаллики должны полностью раствориться. Смесь вливается в вишневую заготовку. Всё хорошенько перемешивается, после чего ее надо перелить в другую разъемную форму. В мусс рекомендуется положить вишни. Заготовки на 40 минут отправляются в морозильную камеру (их нужно сделать 2).

На заметку! Разъемная форма для вишневого мусса должна быть меньшего диаметра, чем форма для основы. Пусть вторая будет 20 см в диаметре, а первая – 14 см.

  1. В форму с основой торта надо выложить 2 мусса.
  1. С сахарной пудрой взбиваются сливки. К ним вливается ликер. Шоколад следует растопить и тоже перелить в эту массу. Всё нужно старательно перемешать.
  1. Вновь желатин, заранее растворенный в воде, отправляется на плиту и разогревается. Он вливается в шоколадный мусс. Всё перемешивается. Масса переливается в форму, где находится наш торт. Всё снова отправляется на 40 минут в холодильник.
  1. Тем временем стоит сварить глазурь. Сливки, какао-порошок и сахар-песок надо соединить и отправить на огонь. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты. В глазурь добавляется сливочное масло. Всё хорошенько размешивается. Остается только полить тортик глазурью. Еще десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Это невероятно вкусно!

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта сделать подобный тортик – пара пустяков:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago