На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Особенно ярко это проявляется в кулинарных предпочтениях. Кто-то терпеть не может холодец и сало. У другого вызывает отвращение уже только запах гороховой каши. Благородный сыр с голубой плесенью – тоже закуска на любителя. Однако все эти кулинарные лакомства меркнут перед некоторыми блюдами, которые даже истинные любители экзотики называют отвратительными. Попробовать многие из таких блюд могут только самые отчаянные экстремалы. Более того, некоторые из таких продуктов люди пробуют с риском для своей жизни. Какие же блюда вызывают массу эмоций?
Черный пудинг – один из самых невкусных, мягко сказать, деликатесов в мире. Готовится он из крови крупного рогатого скота и свиней. Жидкость собирается, после чего она должна свернуться. В эту сомнительную по оттенку и запаху массу добавляют сладкий картофель и ячменную либо овсяную крупу. Однако и это еще не всё!
Затем берется коровья или свиная кишка. Она заполняется полученной смесью и варится. Получается своеобразная колбаса, полакомиться которой захочет далеко не каждый.
Традиционно Италия славится своими кулинарными изысками. Аппетитная паста, сытная пицца, изысканные равиоли… Однако в этом ряду есть и достаточно сомнительные блюда, например, касу марцу. Всё становится понятным, если знать перевод этого «деликатеса». Звучит он как «гнилой сыр». Примечательно то, что это вовсе не витиеватости местного наречия. Понимать название блюда стоит в прямом смысле. Сыр, приготовленный из первосортного овечьего молока, буквально кишит личинками мух.
Эти существа поедают продукт изнутри, что делает его ферментацию более быстрой. Но это еще не самое ужасное. Личинки откладывают в сыр продукты своей жизнидеятельности. Любите кулинарный экстрим? Угощайтесь сыром с тысячами червей!
Не только старая и добрая Европа славится своими неоднозначными деликатесами. Народы Севера тоже могут удивить даже любителей необычных лакомств. Готовы к экспериментам? Попробуйте кивиак, который широко распространен у народов Гренландии и Чукотки.
Готовится это ужасающее блюдо из туши обезглавленного тюленя. Она набивается тельцами чаек. Кстати, потрошить их тут не принято. Разрезы на шкуре тюленя покрывают толстым слоем сала, и всё это «богатство» закапывают примерно на 6 месяцев в землю. Через полгода «деликатес» выкапывается и в сыром виде подается к столу.
Путешественникам, отдыхающим на Филиппинах, часто предлагается местный фаст-фуд, который носит звучное и совсем неподозрительное название балут. По внешнему виду он напоминает обычное утиное яйцо. Однако гурманы могут сильно удивиться предложенной начинке. И едва ли это удивление будет приятным. Ведь внутри яйца вполне сформировавшийся эмбрион. Есть балут предлагается вместе с зародышем, в котором отчетливо ощущаются клюв и лапки. Запах такого «деликатеса» тоже не оставит равнодушным!
Но всё это цветочки по сравнению с настоящим шедевром и писком – в прямом и переносном смысле – мировой кулинарии. Считается, это лакомство – настоящая роскошь, доступная только китайской знати. Подается она лишь в исключительно торжественных случаях.
Что же это такое? Беременная крыса, причем, совершенно живая с соусом. Но кушать нужно только ее зародышей. Их подхватывают палочками, обмакивают в соус и жуют.
Хотите узнать больше невкусных блюд? Тогда смотрите видео!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…