![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895009_povidlo-iz-klubniki-1.jpg)
Повидло из клубники – настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в спелые и сладкие ягоды. Воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов с фото, можно приготовить изысканный и очень полезный десерт. Вкусное и плотное клубничное повидло готовится достаточно просто. При этом десерт окажется настоящей поддержкой для иммунитета. Лакомство может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнение к чаю.
Классическое повидло из клубники на зиму
![Классическое клубничное повидло, рецепт с фото 1498894979_povidlo-iz-klubniki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498894979_povidlo-iz-klubniki-2.jpg)
Приготовленное по классическому рецепту повидло из клубники отличается насыщенным и глубоким вкусом. Лакомство поражает своим очаровательным ароматом, в котором переплетаются различные летние нотки. Плюс такого десерта состоит в том, что готовится он очень просто.
Ингредиенты
- клубника – 0.5 кг;
- сахар – 300 г;
- лимонный сок – ½ ч. л.
Процесс приготовления
- Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в рецепте клубничного повидла.
![Готовим компоненты для повидла 1498894995_povidlo-iz-klubniki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498894995_povidlo-iz-klubniki-3.jpg)
-
Клубнику нужно освободить от хвостиков. Ягода основательно промывается от песка, земли и прочего мусора в воде. Плоды надо переложить в посуду с высокими стенками.
![Подготавливаем ягоды клубники 1498894992_povidlo-iz-klubniki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498894992_povidlo-iz-klubniki-4.jpg)
-
Заготовку необходимо засыпать сахаром. К компонентам нужно влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту.
![Засыпаем сахаром, добавляем сок лимона 1498895016_povidlo-iz-klubniki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895016_povidlo-iz-klubniki-5.jpg)
-
С помощью блендера погружного типа следует переработать всю заготовленную массу. Действовать нужно основательно, чтобы не оставалось целых ягод.
![Превращаем массу в пюре 1498895036_povidlo-iz-klubniki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895036_povidlo-iz-klubniki-6.jpg)
-
Далее пюре из клубники с сахаром нужно перелить в кастрюлю или сотейник. Посуда ставится на огонь. Масса должна закипеть. После этого нагрев делается минимальным, а будущее классическое клубничное повидло варится 23-25 минут. Периодически состав нужно помешивать. Он не должен прилипать к стенкам и дну посуды.
![Варим клубничное повидло 1498895053_povidlo-iz-klubniki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895053_povidlo-iz-klubniki-7.jpg)
-
Остается только простерилизовать крышки и банки в духовке либо на водяной бане. Ароматное повидло из клубники, приготовленное по классическому рецепту на зиму, переливается в подготовленную тару и закручивается. Баночки переворачиваются и укутываются в теплые полотенца. В таком положении масса должна остыть, после чего десерт, напоминающий по консистенции желе, можно убирать на хранение.
Повидло из клубники и яблок
![Вкусное повидло из клубники и яблок 1498894976_povidlo-iz-klubniki-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498894976_povidlo-iz-klubniki-8.jpg)
Невероятно вкусным и полезным получается повидло из клубники и яблок. В этом лакомстве соединяется вся польза этих плодов. Десерт получается нежным и насыщенным, но без приторности. Привлекательность этого рецепта с фото состоит в том, что на приготовление клубнично-яблочного повидла уходит всего около 1.5 часов.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- яблоки – 750 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 400 мл.
Процесс приготовления
- В первую очередь следует подготовить все необходимые для этого рецепта ингредиенты. Кстати, яблоки лучше использовать таких сортов, как «Белый налив».
![Подготавливаем ингредиенты для повидла 1498895053_povidlo-iz-klubniki-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895053_povidlo-iz-klubniki-9.jpg)
-
Клубника моется, сушится, освобождается от плодоножек.
![Моем, сушим, очищаем ягоды 1498894996_povidlo-iz-klubniki-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498894996_povidlo-iz-klubniki-10.jpg)
-
Ягоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся 3-5 минут.
![Заливаем клубнику водой и приступаем к варке 1498895006_povidlo-iz-klubniki-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895006_povidlo-iz-klubniki-11.jpg)
-
Из размягченных плодов надо сделать пюре. Для этого клубника протирается через дуршлаг с мелкими ячейками или через сито.
![Делаем пюре из ягоды, протираем клубнику 1498895002_povidlo-iz-klubniki-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895002_povidlo-iz-klubniki-12.jpg)
-
Теперь надо заняться яблоками. Плоды моются, очищаются от кожуры, семян и внутренних пластинок. Их следует нарезать дольками.
![Моем, нарезаем яблоки 1498895061_povidlo-iz-klubniki-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895061_povidlo-iz-klubniki-13.jpg)
-
Яблочные ломтики перекладываются в отдельную кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Состав ставится на плиту. На среднем огне масса доводится до закипания, после чего томится на огне минут 10.
![Заливаем яблоки водой и немного варим 1498895029_povidlo-iz-klubniki-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895029_povidlo-iz-klubniki-14.jpg)
-
Горячие яблоки протираются через сито.
![Протираем яблоки через сито 1498895059_povidlo-iz-klubniki-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895059_povidlo-iz-klubniki-15.jpg)
-
Клубничное пюре и заготовка из ягод смешиваются в общей кастрюле, в которой будет вариться будущее оригинальное повидло на зиму. Непрерывно помешивая фруктово-ягодную массу, надо довести ее до кипения и проварить еще 8-9 минут.
![Смешиваем фрукты и ягоды, варим массу 1498895049_povidlo-iz-klubniki-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895049_povidlo-iz-klubniki-16.jpg)
-
В смесь всыпается сахарный песок.
![Всыпаем сахар в смесь 1498895023_povidlo-iz-klubniki-17](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895023_povidlo-iz-klubniki-17.jpg)
-
Будущее повидло из клубники и яблок снова ставится на огонь. Десерт следует варить до загустения. Обычно на это уходит около 45 минут.
![Варим повидло до загустения 1498895104_povidlo-iz-klubniki-18](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895104_povidlo-iz-klubniki-18.jpg)
-
Остается только разложить по банкам готовое клубнично-яблочное повидло и закатать емкости под ключ.
Повидло из клубники с лимоном
![Повидло из клубники с лимоном, рецепт с фото 1498895031_povidlo-iz-klubniki-19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895031_povidlo-iz-klubniki-19.jpg)
Этот пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить клубничное повидло с лимоном.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- лимон – ½ шт.
Процесс приготовления
- В первую очередь надо подготовить все необходимые компоненты.
![Подготавливаем компоненты для повидла 1498895102_povidlo-iz-klubniki-20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895102_povidlo-iz-klubniki-20.jpg)
-
Клубника перекладывается в посуду для варки повидла. Емкость должна быть с толстым дном. Ягоды засыпаются сахарным песком и оставляются на 12-14 часов.
![Засыпаем ягоды сахаром 1498895065_povidlo-iz-klubniki-21](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895065_povidlo-iz-klubniki-21.jpg)
-
Необходимо, чтобы ягоды дали сок.
![Ягоды должны дать сок 1498895105_povidlo-iz-klubniki-22](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895105_povidlo-iz-klubniki-22.jpg)
-
Из половины лимона надо выжать сок и можно срезать цедру.
![Выжимаем сок лимона и убираем цедру 1498895069_povidlo-iz-klubniki-23](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895069_povidlo-iz-klubniki-23.jpg)
-
Все компоненты смешиваются и измельчаются погружным блендером.
![Смешиваем продукты и измельчаем 1498895121_povidlo-iz-klubniki-24](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895121_povidlo-iz-klubniki-24.jpg)
-
Емкость с ингредиентами ставится на огонь. Нужно дождаться закипания и дать массе прокипеть 7 минут на слабом нагреве. Посуда снимается с плиты и остужается.
![Ставим смесь на плиту и провариваем, разливаем готовое повидло по банкам 1498895116_povidlo-iz-klubniki-25](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11292-1498895116_povidlo-iz-klubniki-25.jpg)
c
-
Это нужно повторить 4 раза, после чего повидло раскладывается по банкам.
Видео-рецепты повидла из клубники
А теперь предлагаем вам посмотреть все процесс приготовления повидла из клубники от начала до конца. После того, как вы увидите повидло из аппетитных сочных ягодок, вы точно захотите приготовить такое же!