Густое и вкусное клубничное повидло на зиму

Повидло из клубники – настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в спелые и сладкие ягоды. Воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов с фото, можно приготовить изысканный и очень полезный десерт. Вкусное и плотное клубничное повидло готовится достаточно просто. При этом десерт окажется настоящей поддержкой для иммунитета. Лакомство может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнение к чаю.

Классическое повидло из клубники на зиму

1498894979_povidlo-iz-klubniki-2Классическое клубничное повидло, рецепт с фото

Приготовленное по классическому рецепту повидло из клубники отличается насыщенным и глубоким вкусом. Лакомство поражает своим очаровательным ароматом, в котором переплетаются различные летние нотки. Плюс такого десерта состоит в том, что готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • клубника – 0.5 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в рецепте клубничного повидла.
1498894995_povidlo-iz-klubniki-3Готовим компоненты для повидла
  1. Клубнику нужно освободить от хвостиков. Ягода основательно промывается от песка, земли и прочего мусора в воде. Плоды надо переложить в посуду с высокими стенками.
1498894992_povidlo-iz-klubniki-4Подготавливаем ягоды клубники
  1. Заготовку необходимо засыпать сахаром. К компонентам нужно влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту.
1498895016_povidlo-iz-klubniki-5Засыпаем сахаром, добавляем сок лимона
  1. С помощью блендера погружного типа следует переработать всю заготовленную массу. Действовать нужно основательно, чтобы не оставалось целых ягод.
1498895036_povidlo-iz-klubniki-6Превращаем массу в пюре
  1. Далее пюре из клубники с сахаром нужно перелить в кастрюлю или сотейник. Посуда ставится на огонь. Масса должна закипеть. После этого нагрев делается минимальным, а будущее классическое клубничное повидло варится 23-25 минут. Периодически состав нужно помешивать. Он не должен прилипать к стенкам и дну посуды.
1498895053_povidlo-iz-klubniki-7Варим клубничное повидло

Обратите внимание! Повидло из клубники можно считать готовым, когда, согласно рецепту, масса будет по консистенции напоминать мед и изменит оттенок.

  1. Остается только простерилизовать крышки и банки в духовке либо на водяной бане. Ароматное повидло из клубники, приготовленное по классическому рецепту на зиму, переливается в подготовленную тару и закручивается. Баночки переворачиваются и укутываются в теплые полотенца. В таком положении масса должна остыть, после чего десерт, напоминающий по консистенции желе, можно убирать на хранение.

Повидло из клубники и яблок

1498894976_povidlo-iz-klubniki-8Вкусное повидло из клубники и яблок

Невероятно вкусным и полезным получается повидло из клубники и яблок. В этом лакомстве соединяется вся польза этих плодов. Десерт получается нежным и насыщенным, но без приторности. Привлекательность этого рецепта с фото состоит в том, что на приготовление клубнично-яблочного повидла уходит всего около 1.5 часов.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг;
  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 400 мл.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для этого рецепта ингредиенты. Кстати, яблоки лучше использовать таких сортов, как «Белый налив».
1498895053_povidlo-iz-klubniki-9Подготавливаем ингредиенты для повидла
  1. Клубника моется, сушится, освобождается от плодоножек.
1498894996_povidlo-iz-klubniki-10Моем, сушим, очищаем ягоды
  1. Ягоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся 3-5 минут.
1498895006_povidlo-iz-klubniki-11Заливаем клубнику водой и приступаем к варке
  1. Из размягченных плодов надо сделать пюре. Для этого клубника протирается через дуршлаг с мелкими ячейками или через сито.
1498895002_povidlo-iz-klubniki-12Делаем пюре из ягоды, протираем клубнику
  1. Теперь надо заняться яблоками. Плоды моются, очищаются от кожуры, семян и внутренних пластинок. Их следует нарезать дольками.
1498895061_povidlo-iz-klubniki-13Моем, нарезаем яблоки
  1. Яблочные ломтики перекладываются в отдельную кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Состав ставится на плиту. На среднем огне масса доводится до закипания, после чего томится на огне минут 10.
1498895029_povidlo-iz-klubniki-14Заливаем яблоки водой и немного варим
  1. Горячие яблоки протираются через сито.
1498895059_povidlo-iz-klubniki-15Протираем яблоки через сито
  1. Клубничное пюре и заготовка из ягод смешиваются в общей кастрюле, в которой будет вариться будущее оригинальное повидло на зиму. Непрерывно помешивая фруктово-ягодную массу, надо довести ее до кипения и проварить еще 8-9 минут.
1498895049_povidlo-iz-klubniki-16Смешиваем фрукты и ягоды, варим массу
  1. В смесь всыпается сахарный песок.
1498895023_povidlo-iz-klubniki-17Всыпаем сахар в смесь
  1. Будущее повидло из клубники и яблок снова ставится на огонь. Десерт следует варить до загустения. Обычно на это уходит около 45 минут.
1498895104_povidlo-iz-klubniki-18Варим повидло до загустения
  1. Остается только разложить по банкам готовое клубнично-яблочное повидло и закатать емкости под ключ.

Повидло из клубники с лимоном

1498895031_povidlo-iz-klubniki-19Повидло из клубники с лимоном, рецепт с фото

Этот пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить клубничное повидло с лимоном.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь надо подготовить все необходимые компоненты.
1498895102_povidlo-iz-klubniki-20Подготавливаем компоненты для повидла
  1. Клубника перекладывается в посуду для варки повидла. Емкость должна быть с толстым дном. Ягоды засыпаются сахарным песком и оставляются на 12-14 часов.
1498895065_povidlo-iz-klubniki-21Засыпаем ягоды сахаром
  1. Необходимо, чтобы ягоды дали сок.
1498895105_povidlo-iz-klubniki-22Ягоды должны дать сок
  1. Из половины лимона надо выжать сок и можно срезать цедру.
1498895069_povidlo-iz-klubniki-23Выжимаем сок лимона и убираем цедру
  1. Все компоненты смешиваются и измельчаются погружным блендером.
1498895121_povidlo-iz-klubniki-24Смешиваем продукты и измельчаем
  1. Емкость с ингредиентами ставится на огонь. Нужно дождаться закипания и дать массе прокипеть 7 минут на слабом нагреве. Посуда снимается с плиты и остужается.
1498895116_povidlo-iz-klubniki-25Ставим смесь на плиту и провариваем, разливаем готовое повидло по банкам

c

  1. Это нужно повторить 4 раза, после чего повидло раскладывается по банкам.

Видео-рецепты повидла из клубники

А теперь предлагаем вам посмотреть все процесс приготовления повидла из клубники от начала до конца. После того, как вы увидите повидло из аппетитных сочных ягодок, вы точно захотите приготовить такое же!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector