В далеком 2002-м году старший лейтенант полиции города Санкт-Петербурга Оксана Федорова получила титул «Мисс Вселенная» и прославилась на весь мир. С тех пор много воды утекло, но красавица не канула в небытие и периодически напоминает о себе на страницах светской хроники. Один громкий роман с Николаем Басковым чего стоит! В 2011 году Федорова вышла замуж за сотрудника администрации президента РФ Андрея Бородина, родила ему двух сыновей и зажила счастливой размеренной семейной жизнью. Однако роль домохозяйки скоро перестала устраивать амбициозную красавицу, и она решила заняться бизнесом. Три года назад она презентовала собственную марку одежды, а в конце прошлого года открыла в центре Москвы ресторан Palatin.
Ресторан задумывался как тихое атмосферное место с уютной обстановкой и вкусной едой. Оксана очень любит грузинскую кухню, поэтому постаралась, чтобы в меню присутствовали настоящие аджарские хачапури, лобио, хинкали, пхали и многие другие кавказские блюда. При этом она не забыла про гостей, которые тщательно следят за своей фигурой. Для них специальный повар готовил авторские диетические блюда. Чтобы гости не скучали, в ресторане периодически устраивались тематические вечеринки. Но на днях Федорова приняла решение закрыть заведение. По ее словам, ей захотелось сменить концепцию и переделать ресторан под караоке-клуб, однако технические особенности помещения не позволили этого сделать. Да и вход был расположен со двора, что создавало определенные неудобства для посетителей. Сейчас Оксана подыскивает место для нового заведения, из которого, проведя работу над ошибками, мечтает сделать лучший ресторан Москвы. Кстати, Федорова умеет не только командовать поварами и официантами, но и сама прекрасно готовит. Предлагаем вниманию наших читателей оригинальный салат из креветок от Оксаны Федоровой.
Одну крупную луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Примерно 400 граммов очищенных вареных креветок добавить к луку и прогреть в течение трех минут. В салатницу нарезать два помидора, один большой сладкий перец, пару сладких маринованных перцев, добавить порванный на мелкие кусочки листовой салат и банку консервированной кукурузы. Туда же выложить креветки с луком. Заправить майонезом, добавить соль по вкусу и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…