Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.Ингредиенты
Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.
Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез для заправки.
Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.
Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
-
Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
-
Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
-
Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
-
Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
-
Сверху посыпьте салат яичными желтками.
Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.
Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром
Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.