Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.
![Торт «Кучерявый хлопец» 1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10884-1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto.jpg)
Содержание
Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец»
Для того чтобы приготовить этот простой и незамысловатый торт, который обладает несравненным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сметана для крема или сливки — 1,5 стакана;
- масло — 50 г;
- какао — 2 столовые ложки;
- шоколад — 1 плитка;
- ванилин — по вкусу.
![Торт «Кучерявый хлопец» 1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10884-1425535216_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto1.jpg)
Технология приготовления торта «Кучерявый хлопец»
Торт готовится в несколько этапов:
- Чтобы приготовить тесто для коржей, вам потребуется посуда с высокими бортиками. Взбейте в нее яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и взбивайте миксером до тех пор, пока объем смеси не увеличится вдвое.
- Соду погасите уксусом и слейте в яично-сахарную смесь.
- Добавьте сметану. Перемешайте.
- Осторожно введите муку, чтобы избежать появления комочков. Для того чтобы тесто было воздушным и хорошо подошло, непосредственно перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану.
- Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- В оставшееся тесто добавьте ванилин. Это сделает ваш десерт необычайно ароматным. При желании ванилин можно заменить тертой цедрой цитрусовых.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте первую половину теста. Отправьте его в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на полчаса.
- После того как корж приготовится, точно так же выпекайте следующий.
- Приготовьте сметанный или сливочный крем. Для этого взбейте сметану или сливки с сахаром. Если сметана не взбивается до нужной густоты, можно воспользоваться специальным загустителем. Также для того, чтобы крем стал гуще, можно добавить немного желатина. Для этого разведите 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве молока, остудите до комнатной температуры и введите в сметанный крем. При этом чем меньше вы возьмете молока, тем лучше. Такой крем перед использованием необходимо отправить на 20 минут в холодильник.
![Торт «Кучерявый хлопец» 1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10884-1425535299_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto2.jpg)
-
Светлый корж разделите на кусочки и пропитайте кремом.
- Остывший шоколадный корж уложите на блюдо и тщательно промажьте его кремом.
- Оставьте его на четверть часа. Далее аккуратно выложите пропитанные кусочки сверху на шоколадный корж.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к ним 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения.
- После того как глазурь остынет до комнатной температуры, полейте ею ваш торт, как показано на фото.
![Торт «Кучерявый хлопец» 1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10884-1425535252_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto3.jpg)
При желании вы можете украсить его кокосовой стружкой, хотя он и без этого имеет превосходный внешний вид.
![Торт «Кучерявый хлопец» 1425535229_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10884-1425535278_64.-tort-kucheryavyy-hlopec-recept-s-foto4.jpg)